※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
雑談・つぶやき

義両親、実両親揃ってでの長男の七五三。次男のお宮参りのとき、義母が…

義両親、実両親揃ってでの長男の七五三。

次男のお宮参りのとき、義母が当日自前の祝い着持ってきてて(相談なし。レンタルしてたのに意味なし。)もちろん次男抱っこは当然のこと。長男は義父が手を引いて連れていってしまい、祈祷中は義母が長男静かにしていたのにわざわざ話しかけて笑わせる。(退屈してたり騒いでたならともかく、お利口にしてたのに。)
私は荷物持ち。
写真は義母抱っこの同じようなやつがいっぱい。
やっと私に帰ってきたのに、カメラ見返したらよそ見してるやつと変な光入っちゃってるやつだけだった。

あんまり良い思い出と思えなく、私がそんなこと思ってるのは次男に悪いなと、、、
私の子どもなのにそんなのもう嫌だ❗と思っての今回の七五三。やっぱり到着したら義父が長男の手を引いて連れていこうとしてたけど、長男の機嫌悪いのもあったけど、「ママと手を繋いで歩こう❗」と言い方変えれば奪っちゃった😂写真も今回はいっぱい堂々と写った‼️笑
(もちろん全体写真はあります)
慣れない格好で機嫌悪かったし、義両親との写真はそんなにないけど、いいよね❔笑
そもそもいつも義両親が連れてっちゃうから、実両親との写真もないわけだし、いいよね❔笑
私が奪っちゃったみたいな感じだけど、私の(旦那のでもあるが)子どもだもん、いいよね❔笑

最近は良い嫁キャンペーンもとっくにやめてて、写真も送ってないけど、今回は全体写真とか送ったし、いいよね❔笑

コメント

ぷくぷく

義両親も孫がかわいいのはわかるけどやはり嫁に対して気は遣ってもらいたいですよね!
でしゃばらず少し控えめくらいのジジババなら、こっちも、ジジと手繋いできな~🎵って言えますよね😆
ジジババも大事だけどやはり家族の思い出にもしたいですよね行事は😊
おつかれさまでした💕