娘の5ヶ月の足の小指が腫れており、1週間前に出血があり、今は赤く腫れています。病院に行くべきでしょうか?
そこまでひどくないですが、赤く腫れた写真があるので苦手な方はスルーしてください。
バタバタ動いてうまく撮れず、わかりにくくてすみません。
3日前から、娘の足の小指が腫れています。
生後5ヶ月です。
1週間くらい前に、足の小指の爪の付け根から出血しているのを見つけましたが、少しだったのでそのままにしていました。
今はかさぶたになっているのですが、3日前ふと見ると赤く腫れていました😭
土日だったのもあり様子を見ていたら、今は少し腫れが引いたように思いますがまだ腫れています。
病院に行った方がいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
皮がめくれて出血したのかな?とおもいますが、腫れてるので膿んでることもあります💦
小児科か皮膚科に行くのがいいと思います!
ゆり
はじめまして🙇♂️
全く同じ状況なのでコメントしちゃいました!ウチの子(生後4ヶ月)は両足の親指の爪が膿んでて、皮膚科に行きました!先生は「あーこれね、きず薬、家にある?無いなら出すよ」という軽い感じでした!笑
きず薬を処方してもらって1、2週間塗ってますが、片方の足は治り、もう片方は相変わらずな感じです。
先生も、深刻な感じで言ってなかったので薬を塗りながら、治るのを気長に待とうかと思います😅
-
はじめてのママリ
同じ状況の方がいてホッとしました!
私も結局予防接種の時に病院で聞いたら、よくなってきてるなら様子見でと言われました💦
ありがとうございます!- 11月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
結局予防接種の時に病院で聞けました💦
良くなってきているなら少し様子を見るよう言われました!