搾乳した母乳をクール便で送った経験がある方に送り方を教えてほしいです。息子がNICUにいて病院まで遠く、主人の休みしか会いに行けません。病院からは郵送でOKと言われました。
搾乳した母乳を、クール便で送ったことのある方はいらっしゃいますか?
息子がNICUでお世話になっているのですが…病院まで片道2時間以上かかり、産後まだ数日のため、主人の休みの日しか会いに行けません。
病院からは「郵送でも大丈夫」と言われたのですが、送り方がわかりません。
クール便を利用していた方がいたら教えていただきたいです😭
- むむ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
てんまま
クール便にして、家まで取りに来てくれるサービスを利用したらどうでしょうか(^^)??しっかり冷蔵・冷凍で運んでくれるので大丈夫だと思いますよ!
むむ
ありがとうございます!!
そうですね、溶けないように集荷を利用しようと思います!
梱包は段ボールと発泡スチロールならどちらの方がよいのでしょうか…
もし、冷凍便を利用したことがあればお聞かせください😣
てんまま
うちはよく受けとる側なんですが、発泡ですね!!段ボールしかない場合は、中を保冷素材・防水にするだけでも大丈夫だと思います(^^)
小さい保冷剤も数個入れましたが、母乳自体が保冷剤になりそうですよね♪
むむ
とても丁寧に教えていただきありがとうございます😢✨
発泡の方がいいんですね!大切なものなので、溶けないように用意しようと思います!
たしかに、母乳パックが保冷剤代わりになりそうですね😌
なるべくパンパンにして送ってみます!
ありがとうございました!!
てんまま
グッドアンサーありがとうございます!!
今気付いたんですが上の子同じくらいですね❤️色々大変だと思いますが、お身体大事にしてくださいね😭😭😭