27歳の友達が結婚しておらず避妊をせずに性行為をしているが、不妊と思い込んでいる。妊活に取り組んでいたが授かれず、諦める友達に早すぎると感じる。体外受精も検討したいと思っている。
今27歳で結婚してない友達が避妊せずに彼氏と営みをしているそうです。
デキ婚狙いみたいですが中々出来ないみたいで自分で不妊と思い込んでいるそうです。
ずっと昔から「子供が欲しい!結婚したい!」と言っていました。
今の彼氏、前の彼氏、合わせると7年くらい避妊せずにやってるみたいです。
私も1年妊活で頑張ってみましたがなかなか出来ず病院に行ってみました。
いろいろ検査して何も結果が無かったですが運良く授かることが出来ました。
そう言うこともあると思うので本当に病院に行くことをお勧めしているのに友達は「私には子供なんか出来ないし、結婚も出来ないから諦めた」って言ってました。
27歳で子供を諦めるのは早すぎません?😢
彼氏に相談しても「早く結婚しても子供授かるとは限らない」と言われたらしくてよくわかりません。
結婚してなくて妊活してなくても産婦人科で検査受けることも可能ですよね。
体外受精も保険可能になるみたいな話も出てるから諦めるのは早いかなーって思いました。
女性なら自分と大好きな人との子供欲しいなぁって思わないんですかね…
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
チム
そのお友達は結婚という言葉よりも子供という言葉が先に出てくるんですね。子供できないと結婚出来ない。みたいな考えなんですね🤔
両家の親から許しをもらって結婚してから子供を授かるという流れが一般的なのかなーと思ってましたが、ちょっと違いますね💦
27ならまだ諦めるの早すぎるしそのお友達は諦めてない気もします😅
ちゃんみー
そもそもなぜデキ婚ねらいなの?って思います。
諦めるってことはそこまで子供欲しくないんじゃないですか?
-
はじめてのままり
彼氏が結婚してくれないからだと思います。
妊娠したら自動的に結婚になるからデキ婚狙いみたいです。
けどずっと子供欲しいって言ってます。- 11月16日
はじめてのままり
彼氏が結婚してくれないから子供を作ってから結婚したら後に引くに引けなくなるからぇすかね。
避妊してなくて彼氏が子供いらないみたいな発言してたんですけどそれならゴムつけたら?って思うのですが…どう思いますか?😔
コロナのせいで結婚の予定が押しているそうで、両親にも挨拶に行けてないみたいです。(彼氏は結婚したいんか謎です)
検査だけでも受けてみたら?って言ってるんですけど「わたしは子供が出来ない身体だから」ってまだ決まってもないのに決めつけていました
チム
彼氏が子供いらないって言ってるならゴム付けたら?と思いますけど、彼氏がいらないと言っていても自分は欲しいしなんとしても結婚に繋げたいのかもしれないですね💦
根本的に合わないというか理解出来ない性格の方っぽい感じですね😅子供が出来ない身体と思い込んでて出来ないままであなたが良いならいいんだけど。って感じですよね💦
はじめてのままり
昔は30歳までに欲しいって確実的な証言があったみたいですが最近は言ってくれないみたいです。(現在28歳)
いらないんだったらゴムしろ!って思います、ほんとに。
友達が「ゴムしなくていいよ」って言うてるみたいです。
とりあえず嫌われたくない!別れたくないが勝ってるみたいで気遣いまくってるみたいです。
好きとか普通に関係なく、彼氏っていう肩書が欲しいだけなのかなとも思います。
子供を強く望んでるけど諦めたといいつ避妊してないのはどっち?って思います😨