経産婦で計画無痛分娩予定です。計画分娩日と出産までの期間、3人目の出産で初めての計画分娩です。予定日が年末で夫のシフトについて相談したいです。
経産婦で計画無痛分娩予定です!
計画分娩日はいつ頃決まりましたか?
計画してどれくらいで出産出来たかも教えていただけるとありがたいです。
今回3人目の出産なのですが計画分娩は初めてです。
1人目→38w4d(陣痛→促進剤)
2人目→39w4d
で自然分娩で出産しました
予定日が年末ということもあり、夫の仕事は繁忙期で
シフト制なのですが一応対応してもらえるようなシフトにしたいのですが…こればっかりは赤ちゃん次第というのもあるので皆さんの経験を参考にしたいと思っています。
- はじめてのママ
コメント
りんご
無痛ではない計画分娩ですが、たしか34週くらいからいつくらいがいいか考えといてねー次決めようねーで、36週くらいで決めた気がします!
連休があり38週5日で計画分娩の予定通りとなりましたが、上の子が自然分娩で39週1日で産んでたので陣痛来ませんようにと祈ってました🤣
はじめてのママリ🔰
私は確か37週ぐらいで決まって39週で出産予定でした‼
結局子宮口開いてなさすぎて入院が1週間延期になりましたが(;´Д`)
私のいた病院は、前日入院で必要な人はバルーン入れて、朝8時頃には促進剤→16時頃出産というイメージですすめてるようでした。
経産婦さんだともっと早く産まれる人が多くて、初産の人はもっと時間がかかる人が多いとは言われました🤔
-
はじめてのママ
なるほど…!!
入院延期😳大変でしたね💦
参考にさせてもらいます☺️- 11月18日
はじめてのママ
36週くらいで決められたんですね!
予定通りで羨ましいです🥺✨