※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
住まい

コロナでこれから不景気になりそうです。マイホーム検討してますが、今…

コロナでこれから不景気になりそうです。
マイホーム検討してますが、今建てるべきなのか…
コロナが落ち着くまで待つのか…
どうするべきですかね?
建てたはいいものの支払いできなければ
意味ないので…悩みどころです

コメント

のん

定年するまでこれくらい落ち込む不景気は7〜8年に一度のスパンでありますよ。
仮に今が好景気だとしても不景気のことを考えてローンを組むべきかとは思いますが、その上でマイホーム取得を控える必要はないと思います。

むしろ、好景気のときにずっとこのまま右肩上がりと勘違いして不景気になって収入減って困るよりはずっといいかと思います。

ちぃ

働いている会社にもよるかもしれませんが、倒産や、ボーナス全額カットなどが予測される会社へのお勤めであれば、考えます😢
ただ、そこまではいかない会社、おそらく倒産などはしないであろう会社への勤務であれば、コロナはいつかは落ち着くし、マイホーム検討します😊
現にうちはこないだローン組みました😇
好景気だと、それにつられて金利も高くなるだろうし、結局、世間的に入ってくる金額が多くなれば、その分払う金額も大きくなるような仕組みの世の中になってると思ってます😭