電動自転車のモデルチェンジ情報がいつ出るか知りたいです。
電動自転車買おうと思ってます!
しかし!毎年モデルチェンジがそろそろだと聞き…新しい物好きなので、待ってます。。😂
例年だといつ頃情報が出るものなのでしょうか??m(_ _)m💦
- ちぴ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🖤
自転車屋で働いてます🧡
毎年大体11月頃からモデルチェンジして行って、遅くても1月には発売されてると思います🧡
電動自転車買おうと思ってます!
しかし!毎年モデルチェンジがそろそろだと聞き…新しい物好きなので、待ってます。。😂
例年だといつ頃情報が出るものなのでしょうか??m(_ _)m💦
🖤
自転車屋で働いてます🧡
毎年大体11月頃からモデルチェンジして行って、遅くても1月には発売されてると思います🧡
「電動自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴ
自転車屋さんのコメント待ってましたーーーーーー👏🏻✨
夏頃から我慢してたので、ようやくですね😭!
もうそろそろ情報出ますかね?😭
🖤
いぇーい👏🏻👏🏻笑
ブリヂストンはもう2021年のパンフレット出てます!
パナソニックはまだ店頭に2021年のパンフレットが出てなくて、
ヤマハは一応パンフレットは出てますが、ちょっと変わるかもしれない
という感じです🧡
ちぴ
わーい👏🏻ほんと今テンションめちゃくちゃ上がっております~!!
え!そうなんですか!ギュットの新作が第1候補なので、出ないかな~て毎日寝る前にパナソニックのHPは見てたんですけど🥺
ブリヂストンとかも子乗せ変わったりしますか?🍙( ˙༥˙ )
🖤
やっぱりパナソニックがアシスト力強いし良いと思います🧡
ブリヂストンの子乗せは変わってないと思います!
ヤマハのコクーンは新モデルが出てますが、集合体みたいな感じで…笑
色も微妙な感じです。笑
ちぴ
漕ぎ出しのアシストの強さが好みでした♡
変わらないこともあるのですね…५✍( '▿' )メモ
ということは、ビッケ希望なら別に待たなくてもいいということですか?🥺
集合体…ある意味気になります😂
🖤
私は3年前に買ったヤマハですが、勤めてからパナソニックの良さを実感してます🥺
ビッケ希望なら待たなくていいと思います!
ブリヂストンが2021年のパンフレット出るのが1番早かったです!
旧モデルが特にないからかな?と思ってました🧡
ギュットの新作出るの楽しみですね💓
🖤
新モデルが特にないからかな?と思ってました🧡
の間違いです、すいません!
ちぴ
自転車屋さんが言うなら間違いないですね、パナソニックにします!🥺
わかりました💓
新作出るのを楽しみにもう少しベビーカー生活頑張りたいと思います😂
本当にご丁寧に、そして早い返信ですぐ悩みが解決出来たのでとっても嬉しかったです、ありがとうございました!😭🙏🏻✨
🖤
2歳ならすぐ後ろ乗れますし、もう少しの辛抱です🥺
これからの時期 防寒の為にもレインカバーは必須です🧡
ビニールがしっかりしてるのはリトルキティーズです✌🏻
お役に立てて光栄です🥰
ちぴ
…!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
すごくいい情報をくださって!ありがとうございます!🥺
下の子、11ヶ月もいるんですが後付けの、前に乗せられますかね?そしてカゴは必須だと思ってるので今の段階ではわギュットクルームr_ex希望なのですが😫🙏🏻
リトルキティーズ…スクショしときます!💓
🖤
1人座り出来たら前乗せれますよ✌🏻
後付けも大丈夫です!
メーカーは1歳からと書いてますが、その辺は親の判断です☺️
後付けの前のレインカバーは数が少ないですが😞
めちゃくちゃ賢いですね👏🏻前かごは絶対あった方がいいです🧡
ちぴ
そうなんですね~…💦なら前だけはリトルキティーズではなく簡易的な物になっちゃいそうですね😱😱
前カゴは必須で、とにかく新作待ちます♡ありがとうございます🥺🤟🏻
ちぴ
まだいらっしゃいますか?💦
もしまだ見てくださってたら、聞きたいことがあるのですが😫🙏🏻
🖤
はーい🙋♀️🙋♀️🙋♀️
ちぴ
…( ゚д゚)ハッ!
ありがとうございます…!
今日サイトを見たらパナソニックのカタログ?公開されてて気になったのですが、R EXを購入予定だとモデルチェンジはなし、て事で良いですかね?🧐
レインカバーが新しく出る?との事ですが、昨日教えて頂いた物とどちらがいいだろう~とも悩んでます😢💭
呼び出して失礼しますm(_ _)m
🖤
私も今見てきました☺️
今日も休みだったのでまだ店頭での確認は出来てないですが、NEWになってないのでモデルチェンジしてなさそうですね!
新しく出る?とはホームページに乗ってた純正の物って事ですかね?☺️
クルームR EXはチャイルドシートに日除けがついてると思うので、純正の物の方がいいと思います🥰
何回か装着した事ありますが、しっかりしていますよ✌🏻
ちぴ
そうです、純正のレインカバーのことです😊
ありがとうございます!
前付けのレインカバーも相談しつつ決めたいと思います✨
🖤さんのおかげで、もう次の休みに買う決心つきました!
ありがとうございました😢💓💓
🖤
カゴカバーとかも純正の物が1番しっくりきますよ🧡
前レインカバーはOGKの物が1番お手頃でお店にもよく置いてる物です!
ビニール部分を丸めて収納しないといけないので、ぐちゃぐちゃになっちゃうのがネックなんです💦
嫌なんですが、良いのがないので仕方なく使ってます。笑
ここだけの話、一度店頭に下見行くのもありですよ🤭
買いそうな発言をして一度帰れば、お得なチラシクーポンくれたりするので🤭
ちぴ
ねぇほんとに神ですか…😇✨💕
すごくありがとうございます!!
前レインカバーいいの無いんですね~😭💭
カゴってあみあみのカゴに付け替えたり出来るんですか?🧐
純正のカゴ使い勝手良さそうだけとデザインはあみあみが可愛いなと思って😫
そうなのですね?!🥺なんか前にサイクルベースあさひに試乗しに行ったらネットで買って店頭受け取りが安いから、って言われたけどネットに希望のカラーが無くて困ってました🤮🤮
ビックカメラだったり楽天だったり色々安く買えるところはありますが、やっぱり正規の自転車屋さんが安心ですよね?!
🖤
お役に立てて嬉しいです🥰
あみあみのカゴを購入して取り替えるって感じなのでカゴ代かかります😞
あのカゴは傷行ったら目立つしあみあみの方がいいですよね💦
正規の自転車屋さんの方がメンテナンス等もしてくれる保証などあったりするので、正規の自転車屋さんの方がいいと思います!
なんかあってもお店に行けばすぐ対応してくれますし☺️
PayPay使えるお店ならPayPay払いしたらポイントもかなり貯まるので🧡
ちぴ
カゴ代払えば取り替えてもらえるのですね( ゚д゚)✩.*˚
そうですよね🥺♡
それなら自転車屋さんに1度行ってみようと思います🐯◎!
サイクルベースあさひしかないですが😂😂
🖤
同じメーカーですし、たぶんいけるはずです!
楽しみですね🥰🥰
ちぴ
連日コメントありがとうございました!
優しい方に教えていただけて嬉しかったです♡
🖤
いえいえ!誤った情報教えてたらすいません😭😭
気をつけて乗ってくださいね❤️