※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

10日目の娘の授乳で困っています。片乳3分で寝ることが多く、起こすのが難しいです。泣いたら頻回に上げるか、両乳10分あげるか、どちらがいいでしょうか?

生後10日目の娘の授乳で困ってます。笑
片乳3分くらいですぐ寝ることがほとんど
です。
起こすのもひと苦労で時間かかります。
3分で終えて泣いたらそのつどの頻回に
上げるか起こして両乳10分くらいあげるか
皆さんならどっちですか?🤔💦

コメント

みーちゃん

うちの子も左右3分、3分でした🤣生まれてすぐから2ヶ月頃まではそんな感じで、入院中に飲んでる量計ると、しっかり規定量飲めてたのでそれでもいいかーと思い、子供が飲みたいだけ時間関係なくあげてました!なので頻回でした😊

• へぴ

へぴ

ありがとうございます!

• 11月18日
はじめてのママリ

3分でぐっすり寝るなら良いですが、すぐ起きて泣くならきちんと起こして10分あげるほうが、お互い楽かな?と思ってそうしてました。
足こちょこちょ、土踏まずにぎにぎ、顎の下くいくいやって、それでも起きない時はフローリングにごろんと寝かせるのが最終手段でした💦

• へぴ

へぴ

確かに夜中つらいので起こしてあげた方がぐっすり寝れそうですね💦
    顎下くいくいとごろんやってなかったので起きない時やってみます!
    ありがとうございます!🥺

• 11月18日