※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shaine
妊娠・出産

35周目の初マタで、肩、腰、恥骨が痛み、体がカチカチ。睡眠不足で精神的に参っている。病院で解決できるでしょうか?診察日は4日後です。

35周目の初マタです。。

ここ最近、肩、腰、恥骨が痛すぎて
どの体制になっても辛いです。。

横になっても、
座ってても、
何をしてても、
体がカチカチに固まってる感じです。。

身体を温めてマッサージなどしても
何も効果がなく。。

夜中々寝付けないし、
寝れても3時間寝たら起きてって感じで
寝不足気味です。。。

大分精神的に参ってます。。
これって病院にいって解決するのでしょうか?

診察日は、4日後です。

コメント

ドラえもん☆

産婦人科に行っても仕方ないですね…と言われるだけですね( ̄▽ ̄;)
足のふくらはぎとかマッサージすると血行か良くなって眠れたりする事がありますよ♪後は漢方薬を処方されたりしますが気休めです。効くかもしれませんけどね♪キツイ時期ですね…それだけ赤ちゃんも大きくなってるという事でもあるので辛いとは思いますが頑張って下さいp(^-^)q

さらしお

わたしも下の子を妊娠している時そうでした…
普段恥骨なんて特に痛くなることがないので本当に辛かったです(T_T)
病院で聞けばさらしを巻くといいと言われましたが特に変わりもなく…
結果出産が終わるまで痛かったです(・・;)
もう少しで赤ちゃんにも会える時期ですので頑張ってください!
仲間は沢山いますよー♪

ゆんちゅ

私も同じです´д` ;
どの体制しても辛いからしょっちゅう体制変えてるし、夜は全然眠れないです(´・_・`)

後期になるとみんなこんな感じだと思うので、病院に行ってもなー…と思い私は我慢しながらら毎日過ごしています…´д`

u4x2

shaineさん☆、私もほぼ同じ状態です(/_;)。

先生には、今はしょうがないねと言われました(T_T)。

赤ちゃんに会えるまで、後少し!一緒に頑張りましょう☆
(;_;)/~~~

なのさん。

そうですね(´;ㅿ;`)
産婦人科に行かれても
意味がないですね(´・д・`)

赤ちゃんが元気に大きく
育ってくれている!と
我慢するしか無いですね(。>_<。)
病院で出される妊婦さん用の
お薬は赤ちゃんに影響のない
弱い薬なので、あまり効かないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

私も寝ても疲れが取れない
身体がだるい感じでしたが
母はこうして強くなるのかなと
考えていましたよ♬

はれ☀︎

わかります…!!
私も、右半身だけ肩甲骨あたり?から背中にかけてバキバキです(T_T)
夜も、何回も目が覚めます。

半身浴した日は、わりとよく寝れるかな??あったまった後に首、肩、背中のストレッチをします。あとはシムス位をとったり、腕を上にあげて寝たり…。

一度マタニティでもOKのロミロミを受けに行きましたが、数日のうちは痛みがやわらいだと感じましたよ!(しばらくするとまた痛くはなりますが(;^_^A)

私は妊娠してから、気づかないうちに猫背になったような気がします。背中に肉がついたような。胸も大きくなったし、そりゃー肩痛いよなって感じです゚(゚´Д`゚)゚。笑

nonoco

私も妊娠後期はかなり困りました(´・ω・`)病院ではもうちょっとの我慢と言われて終わりです(´ω`)

私はトコちゃんベルトⅡとヨガやストレッチをしたらだいぶ改善されましたよ(๑´∀`)
骨盤が緩くなってるから痛くなるみたいですし、ヨガやストレッチで安産にも効果あるみたいなので、大変だとは思いますが、取り入れてみてはいかがでしょうか??

ぴょん

わたしも身体中バキバキです。でも長湯は良くないと聞きますし、寝返りも苦しいし、二時間しないで目が覚めるし。。

ただ、腰や尾骨痛などは動くことで大分楽になりましたよ!痛いからかばってしまって、筋肉が硬くなって痛くなる悪循環だと言われました。根気よくストレッチしたり、お散歩すると良いかもしれません。無理は禁物ですし、初めは痛くてたまらなかったのですが、一線越えたら楽になりました♡

もう生まれてからも当分寝れないし、いい準備だと思うしかないですよね〜