家族で夕飯を一緒に食べていますか?タイムスケジュールを教えてください。娘が一人で食べるとあまり食べないので、皆で食べる様子を知りたいです。
みなさん、夕飯は家族みんなでたべていますか?
夕方からのタイムスケジュールどんな感じかおしえてほしいです。
うちは、娘だけ先に食べさせてしまうのですが、それだとあまりたべません。みんなと一緒のほうが楽しいしおいしいのかたくさん食べます。なので、みんなで食べているかた、どんな感じなのかもおしえてほしいです。
- minion(妊娠39週目, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

®️®️
17時頃から準備して、できたらみんなで運んでみんなでたべます!

はじめてのママリ🔰
うちは保育園なので、6時お迎えして、家に6時半くらいについて、コロナになってからは主人もだいたい同じくらいに帰ってくれるので、7時くらいからみんなでご飯です。
-
minion
ありがとうございます。6時半についてからご飯の準備ですか?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、着いてからご飯の準備です!
支度が必要なものは、朝出発前にある程度やっちゃいます。←野菜切ったり、お肉に下味つけたり...簡単なものしか作らないと言うのもあるのですが😅- 11月16日

カラカラ
お風呂を済ませ18時頃から子供達と一緒に食べます🎵旦那は帰りが遅いので平日は子供と三人で食べてます😌
-
minion
ありがとうございます。準備はいつしてますか?
- 11月16日

まめ大福
私と娘だけ6時頃に食べます
旦那は娘が寝たあとに帰ってくるので、それから1人で食べてます
保育園に行っており、5時前後に帰宅、6時〜6時半頃にご飯といった感じです!
-
minion
保育園から帰ってきて準備していますか?ちなみに準備中はお子さんなにされてますか?うちはまっていられなくて、。。
- 11月16日
-
まめ大福
朝にご飯だけセットしていきます
あとは帰ってから作ってます!
娘は1人で遊んでいる時もあるし、最近はアンパンマン見たいと言うので、私もバタバタしているし見せてしまうことが多いです💧
見ているとかなり大人しいので‥😅- 11月16日

はらり
平日は16時お迎えで17時にご飯食べさせています。
旦那は21時前後で私は食べたり食べなかったりして食べる時は息子と食べることが多めです。
休日も息子だけ先だしか息子と旦那が一緒に食べるかです。
外食以外家族全員で食事はあまりないです💦
-
minion
そうなんですね。うちもそんなかんじで、みんなで食べようかなといま考えています。参考になりました。ありがとうございます。
- 11月16日

しゅんしゅん
平日は、保育園お迎えに行って5時半に帰宅→お風呂→6時半から夕食準備→7時頃に食べます。
夫が早ければみんなで、遅ければ娘と私で食べます。
みんなで一緒に食べる方がよく食べるし、メニューも同じものの方がよく食べる気がします。
minion
ありがとうございます。参考になりました!