雑談・つぶやき 私の居場所は大半食卓の椅子。いいんだけどさ…。自分家なのにくつろげな… 私の居場所は大半食卓の椅子。 いいんだけどさ…。自分家なのにくつろげない、夜のテレビはほぼ占領される🤣余裕あったらほんと二世帯がよかったよ…。 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 2 椅子 テレビ トミカ(7歳, 11歳) コメント ずんこ(30) リビングで寝転がれないのとか、お風呂上がりに裸でウロウロ出来ないの辛いです😂💦💦脱衣所に着替えを持っていくのを忘れてお風呂入っちゃったりすると絶望です笑 11月15日 トミカ 回答ありがとうございます😊 ずんこさんも完全同居ですか?ほんと家でくつろげないとか疲れるだけですw 着替えは絶対忘れれませんよね💦w 11月15日 ずんこ(30) はい!完全同居です😂💦💦 関税同居って地獄のワードですよね😂笑 疲れますよねー🤣🤣 11月15日 トミカ 仲間がいて嬉しいです😂 義両親とは仲良いですか?うちは一回揉めてるんで、義父にいくら良くされてもそれ以来人として受付けなくて🤣最近とくにひどいですw 11月15日 ずんこ(30) 表面上は仲良くしてますが、内心愚痴が止まらないです😂💦うちは義両親+義姉までいるので、なんか疎外感あります笑 一度揉めたんですね🤣💦💦それでも毎日顔合わせなきゃって本当だるいですよね😭😭 11月15日 トミカ 全く同じです😂私も愚痴ばっか言ってます💦 うちも去年まで義弟がいたんですけど、上の子の部屋が必要だったんで出ていってもらいましたww 義兄弟までいて完全同居とか辛すぎますよね😭義弟の場合は家にお金入れないくせにJSBのファンクラブやらライブやらいきまくってほんとイライラしかありませんでしたww そうなんですよ…けど、私達が買った家なんで私達が出るとか悔しいので我慢してます🤣 11月15日 ずんこ(30) 出て行ってくれたんですね!!良かったです!!笑 いたら部屋足りないですよね😂💦 うちの義姉もほぼお金入れてないですよ🤣月1万円のみ!しかも携帯代は親持ちです🤣私たちが結婚した後になんか帰ってきて住み始めました笑 わ、そうなんですね😭それは出ていけないですね… 11月15日 トミカ あまりいい出かたじゃなかったですけど、とりあえず良かったです🤣ちなみにもう一つの部屋は義母が使ってるんですけど、下の子が小学上がる時には義父と同じ部屋にしてもらう予定ですw 携帯代がいまだに親が払ってるって…何歳ですかww 今住まれてるのは旦那さんの実家ですか?うちの旦那はずっと借家だったので実家と言える家は今の家なんですw 11月15日 ずんこ(30) 遅くなってすみません🙇♀️ そうだったんですね😂😂円満にってなかなかタイミングないと難しいですよね笑 義父母同じ部屋でいいと思います😂✨✨ いま31です!!笑 そうです!!旦那の実家に最初から同居してほしいって言われて同居です😂💦 11月16日 トミカ いえいえ!話し相手になってもらってありがとうございます😭 そうですよねー!大体私達が買った家でなんで1人一部屋使ってるんだーって話しですよねwはじめからそうしとけば良かったなw 31でまだ親に払ってもらってるって、ちょっと甘え過ぎですね💦 そうなんですねー!最初から同居してほしいとは将来面倒見てくれってことですかね😂 うちは旦那が長男なんでそうなるんですが😭 11月16日 ずんこ(30) こちらこそありがとうございます😭💓 たしかに!!トミカさんの場合トミカさん達が買った家に義兄弟までって意味が分からないし部屋も義両親で1部屋で十分です😂✨ 甘え過ぎだし甘やかしすぎです🤣💦 家を継いで欲しいとかなんか色々あるみたいです😇うちは長男が継いでくれなかったので次男嫁ですが同居です😭😭 11月16日 トミカ ですよねー😭家に関するお金は一切出してもらえてないのでそうしますww 家を継ぐというのはなんか経営されてるんですか?? 次男と結婚した意味が…😭ずんこさんも苦労しますね😭 11月16日 ずんこ(30) そうなんですね!それはもう決定権がこちらにありますね🤣💓💓 自営業です😂💦でも私は別で外で働いてます(育休中)😂✨ ほんっとそれです笑 11月16日 トミカ 家のお金は私達なんですけど、生活費とか全部義両親なんで食事の面とかは助かってますが…。ほんとは私もやりたいんですが、義父がうるさい人なんで義父の前ではほんと料理は作りたくないんですww 自営業😂それは継いでほしいんでしょうね💦 旦那家族のとこでは働きたくないですよね💦家族でどうぞってなりますよね🤣 完全同居ほんと後悔ですwだからと言って二世帯建てる余裕もなかったので仕方ないですが💦実母にも義両親家出たらいいのにねってよく言われますw 11月16日 ずんこ(30) うるさい人なんですね😂💦💦うちは義父全然喋らなくて逆に気まずいです笑 義母も外で働いてるので、私は継がなくても良さそうです☺️💓笑 「完全」やばいですよね🤣🤣完全同居嫁手当とか必要です笑 ほんと出てってほしいですね笑 11月16日 トミカ 私は逆に喋らない方が楽かもです😂うるさすぎのせいかもですがww 義母さんも外で働いてるならいいですね😊✨ 食事とかってどうしてますか?? ほんと二世帯住宅に憧れますww 11月16日 ずんこ(30) 食事も全部一緒です😂😂 平日朝は義母、夜はわたし 休日朝はわたし、夜は義母 みたいな感じで分担してますー! 共働きなのに家事は女しかしてなくて(義姉はしないw)こんな家に同居してたら旦那も何もしないやん!!って納得だけどめっちゃ腹立ちます😂💦 11月17日 トミカ ちゃんとご飯準備してるのすごいです💦義姉さんの分もとか…ずんこさん苦労されてますね😭 うちの場合義父も料理できる人だから余計に私がやりたくないんです🤣義母が作るご飯のことでさえ口うるさいのでww ほんと自分家だからって旦那さんやらなさすぎですね😂 うちの旦那もあんまりしませんよ💦洗濯物干すくらいですかね…ww 11月17日 ずんこ(30) 子ども達の分があるのでサボり辛くて😂💦💦 そうなんですね!!それはめんどくさい🤣義父さん文句言うなら全部自分でやってほしいですね笑 自分ちだとそうなりますよね〜〜😂😂 11月17日 トミカ ずんこさん偉いです😂なんで義姉さんの分も⁉️ってなりませんか?w 私なんて子供のお弁当以外全然ですもん😂ほんとはやりたいんですがね… せめて家事手伝いしてほしいですよね💦子育てだってもっと大変なのに😭 11月17日 ずんこ(30) なります😂😂😂めんどうなので大皿料理ばっかです笑 子どもの相手してくれるので助かる部分もあり、でも早く出てって欲しい気持ちが大きいです笑 11月18日 トミカ 大皿料理で十分ですよ!ずんこさん偉いです😂 うちも義弟がいた頃は子供の相手してくれたけど、お金は入れない、家のことはなんもしない、遊んでばっかでほんと嫌気がさしてましたw 義姉さん結婚する気はないんですかね?w 11月18日 ずんこ(30) ありがとうございます😂❤️❤️ 確かにコロナ流行る前は義姉も遊びまわってました!!義母と2人で旅行いったり😂💦笑 お相手がいないみたいです…😭 11月18日
トミカ
回答ありがとうございます😊
ずんこさんも完全同居ですか?ほんと家でくつろげないとか疲れるだけですw
着替えは絶対忘れれませんよね💦w
ずんこ(30)
はい!完全同居です😂💦💦
関税同居って地獄のワードですよね😂笑
疲れますよねー🤣🤣
トミカ
仲間がいて嬉しいです😂
義両親とは仲良いですか?うちは一回揉めてるんで、義父にいくら良くされてもそれ以来人として受付けなくて🤣最近とくにひどいですw
ずんこ(30)
表面上は仲良くしてますが、内心愚痴が止まらないです😂💦うちは義両親+義姉までいるので、なんか疎外感あります笑
一度揉めたんですね🤣💦💦それでも毎日顔合わせなきゃって本当だるいですよね😭😭
トミカ
全く同じです😂私も愚痴ばっか言ってます💦
うちも去年まで義弟がいたんですけど、上の子の部屋が必要だったんで出ていってもらいましたww
義兄弟までいて完全同居とか辛すぎますよね😭義弟の場合は家にお金入れないくせにJSBのファンクラブやらライブやらいきまくってほんとイライラしかありませんでしたww
そうなんですよ…けど、私達が買った家なんで私達が出るとか悔しいので我慢してます🤣
ずんこ(30)
出て行ってくれたんですね!!良かったです!!笑 いたら部屋足りないですよね😂💦
うちの義姉もほぼお金入れてないですよ🤣月1万円のみ!しかも携帯代は親持ちです🤣私たちが結婚した後になんか帰ってきて住み始めました笑
わ、そうなんですね😭それは出ていけないですね…
トミカ
あまりいい出かたじゃなかったですけど、とりあえず良かったです🤣ちなみにもう一つの部屋は義母が使ってるんですけど、下の子が小学上がる時には義父と同じ部屋にしてもらう予定ですw
携帯代がいまだに親が払ってるって…何歳ですかww
今住まれてるのは旦那さんの実家ですか?うちの旦那はずっと借家だったので実家と言える家は今の家なんですw
ずんこ(30)
遅くなってすみません🙇♀️
そうだったんですね😂😂円満にってなかなかタイミングないと難しいですよね笑
義父母同じ部屋でいいと思います😂✨✨
いま31です!!笑 そうです!!旦那の実家に最初から同居してほしいって言われて同居です😂💦
トミカ
いえいえ!話し相手になってもらってありがとうございます😭
そうですよねー!大体私達が買った家でなんで1人一部屋使ってるんだーって話しですよねwはじめからそうしとけば良かったなw
31でまだ親に払ってもらってるって、ちょっと甘え過ぎですね💦
そうなんですねー!最初から同居してほしいとは将来面倒見てくれってことですかね😂
うちは旦那が長男なんでそうなるんですが😭
ずんこ(30)
こちらこそありがとうございます😭💓
たしかに!!トミカさんの場合トミカさん達が買った家に義兄弟までって意味が分からないし部屋も義両親で1部屋で十分です😂✨
甘え過ぎだし甘やかしすぎです🤣💦
家を継いで欲しいとかなんか色々あるみたいです😇うちは長男が継いでくれなかったので次男嫁ですが同居です😭😭
トミカ
ですよねー😭家に関するお金は一切出してもらえてないのでそうしますww
家を継ぐというのはなんか経営されてるんですか??
次男と結婚した意味が…😭ずんこさんも苦労しますね😭
ずんこ(30)
そうなんですね!それはもう決定権がこちらにありますね🤣💓💓
自営業です😂💦でも私は別で外で働いてます(育休中)😂✨
ほんっとそれです笑
トミカ
家のお金は私達なんですけど、生活費とか全部義両親なんで食事の面とかは助かってますが…。ほんとは私もやりたいんですが、義父がうるさい人なんで義父の前ではほんと料理は作りたくないんですww
自営業😂それは継いでほしいんでしょうね💦
旦那家族のとこでは働きたくないですよね💦家族でどうぞってなりますよね🤣
完全同居ほんと後悔ですwだからと言って二世帯建てる余裕もなかったので仕方ないですが💦実母にも義両親家出たらいいのにねってよく言われますw
ずんこ(30)
うるさい人なんですね😂💦💦うちは義父全然喋らなくて逆に気まずいです笑
義母も外で働いてるので、私は継がなくても良さそうです☺️💓笑
「完全」やばいですよね🤣🤣完全同居嫁手当とか必要です笑
ほんと出てってほしいですね笑
トミカ
私は逆に喋らない方が楽かもです😂うるさすぎのせいかもですがww
義母さんも外で働いてるならいいですね😊✨
食事とかってどうしてますか??
ほんと二世帯住宅に憧れますww
ずんこ(30)
食事も全部一緒です😂😂
平日朝は義母、夜はわたし
休日朝はわたし、夜は義母
みたいな感じで分担してますー!
共働きなのに家事は女しかしてなくて(義姉はしないw)こんな家に同居してたら旦那も何もしないやん!!って納得だけどめっちゃ腹立ちます😂💦
トミカ
ちゃんとご飯準備してるのすごいです💦義姉さんの分もとか…ずんこさん苦労されてますね😭
うちの場合義父も料理できる人だから余計に私がやりたくないんです🤣義母が作るご飯のことでさえ口うるさいのでww
ほんと自分家だからって旦那さんやらなさすぎですね😂
うちの旦那もあんまりしませんよ💦洗濯物干すくらいですかね…ww
ずんこ(30)
子ども達の分があるのでサボり辛くて😂💦💦
そうなんですね!!それはめんどくさい🤣義父さん文句言うなら全部自分でやってほしいですね笑
自分ちだとそうなりますよね〜〜😂😂
トミカ
ずんこさん偉いです😂なんで義姉さんの分も⁉️ってなりませんか?w
私なんて子供のお弁当以外全然ですもん😂ほんとはやりたいんですがね…
せめて家事手伝いしてほしいですよね💦子育てだってもっと大変なのに😭
ずんこ(30)
なります😂😂😂めんどうなので大皿料理ばっかです笑
子どもの相手してくれるので助かる部分もあり、でも早く出てって欲しい気持ちが大きいです笑
トミカ
大皿料理で十分ですよ!ずんこさん偉いです😂
うちも義弟がいた頃は子供の相手してくれたけど、お金は入れない、家のことはなんもしない、遊んでばっかでほんと嫌気がさしてましたw
義姉さん結婚する気はないんですかね?w
ずんこ(30)
ありがとうございます😂❤️❤️
確かにコロナ流行る前は義姉も遊びまわってました!!義母と2人で旅行いったり😂💦笑
お相手がいないみたいです…😭