※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼が借金200万円あり、クレジットやローンも作れない状況。結婚を考えるが不安。

結婚を考えていた彼なのですが、借金があるのがわかりました。内容を聞くと以前に同棲していたときにその彼女にカードを使われていたや、仕事や自分の私物を買っていたと言っています。大学の奨学金もあり、200万はありそうです。彼名義でクレジットもローンも作れないみたいな事も言っており今後この人と結婚したら大変ですよね。
本当に好きですが、将来を考えると不安です。

コメント

じゅんぴ

別れたくないなら、いつまでに返済!そしたら結婚と条件つけます😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    期限決めてのお付き合いの方がいいですよね!

• 11月15日

うちの夫はまだ奨学金返してますが、ローン組んでマイホームに住んでます。クレジットカードもいくつか作りましたが、ダメだった事ないですよ。
奨学金は借りてる人も多いので、それ以外の借金の返済見込み次第でしょうか🤔年齢にもよりますけどね…
20代で仕事が正社員で安定収入があれば(ブラック企業とかじゃなければ)今後の頑張り次第ですかね!

• ままり

ままり

奨学金だけなら良いのですがその他にも200万近くとなると今後の仕事次第ですよね!

• 11月15日

奨学金くらいで、クレジット、ローン不可にならないですよ。200万くらいで、審査通らないこともありますかねー。
ほんとは、額がもっと多そう。

• ままり

ままり

奨学金の他に数百万あるという感じです。

• 11月15日

うちも借金ありました!
奨学金は私自身結構残ってます(笑)
奨学金は仕方ないと思います。
ブラックになってるのですか?
何年かしたら外れるのでは?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます^ ^
    一度また確認してみようと思います。。

• 11月15日