3人目、悩んでましたが…元同期で学生時代からの友人が、3人目を授かりま…
3人目、悩んでましたが…
(悩み相談ではなく、ただのつぶやきです😂)
元同期で学生時代からの友人が、3人目を授かりました。今まで経済面と今の生活が変わる不安で諦めモードでしたが、懐妊の報告を受けた時に真っ先に感じたのは、とても嬉しかった事と、純粋に自分も欲しいと思えた事でした。
先日家計管理セミナーに参加し、今週末FBさんの個別相談に夫婦で臨みます。ここで問題なければ(改善できれば)、年明けから期間限定ですが妊活します。
コロナのことや、夫婦ともに地元は遠方だったり、私もいくつか持病あったり、今の土地で友達いなかったり(笑)、夫も多忙だったり、兄弟別園だったり、基本はチャリ移動だったり、なによりも3人目産んだらフルタイム復帰確実だったり。
数えてみると不安は山の如しですが。頑張ろうと思います。
同じく覚悟を決めて妊活される皆さん、現在妊活中の皆さん、お互いに頑張りましょう😭✧
……という、ただの勝手なつぶやきでした。
自分の気持ちを残しておこうと思いまして😂ꉂ笑꒱
不愉快になられたらすみません。
- なごみ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まるごろう
私も悩んでいましたが
「悩むってことは欲しいってこと」という言葉をママリで見て、夫にどうしても欲しいことを伝えました。
それを見たのが3月。産むなら2歳差が良くて2歳差で授かれるのならばお迎えしようという結論に至り、逆算すると5月までに妊娠しないとダメだね...となり4月5月でチャレンジしました。
運良く来てくれて、2月に出産予定です👶
私も主人も最後の赤ちゃんは女の子を望んでおりますが、性別はもはやどっちでもいいです🤣
3人目は孫のように可愛いとよく聞くので今から楽しみです👶💕
案ずるより産むが易し、色々考えてもキリが無いので前向きに頑張ります🙋♀️💗
なごみ
ありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます🎊たった2ヶ月でお腹にきてくれたなんて…運ではなく必然だったのですね♥︎元気な赤ちゃんを産んでくださいね✧
心配性でマイナス思考なので、どうもいつも真っ先に心配ごとばかり浮かんできます。意外とその場になってみたら、大した事なかったりするのに…。
まるごろう
プロフィール見させて頂きましたが33歳ならまだまだ若いので考える時間ありますね😆
私は初産が33歳でした😂
夫と話していて『10年後に、やっぱり欲しかったね...と思ったとしても子供だけはどうにもならないから、頑張ろう👌』と意見が一致しました。
私も石橋を叩いて叩いて叩いて割ってしまって渡れないタイプなので、お気持ち分かります😫
なごみ
若いと言ってもらえて恐れ多いです…
でも私、持病もいくつかあってあまりゆっくり考える余裕がないのです💦なので、年明けから半年くらいの間で授かれなければ(継続できなかった場合も含めて)、諦める予定です💦