※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

メルシーポットのボンジュールノズルってあんまり使いすぎちゃよくない…

メルシーポットのボンジュールノズルってあんまり使いすぎちゃよくないですか?🤔
今日になって朝、昼と鼻吸引したんですが、いたい、いたい〜と大泣きで、毎日吸引してるからなのか、ボンジュールノズルを突っ込みすぎてるからかわからず😫💦
でもズビズビで鼻詰まりのままの方が辛そうだしやるしかないよな〜( ´›ω‹`)

コメント

ぃままさに鼻詰まり娘ひどくて
詰まる度にやってますよ😭
中耳炎になりやすくこまめにやってますよ!勢いで痛いのかな。

• まりにゃん

まりにゃん

ありがとうございます☺️
    中耳炎怖いですよね💦
    先週半ばに耳鼻科行って薬飲ませてるんですが、あんまりよくなる気配がなく・・・
    量が多いからずぞぞぞぞ!!ってなるから痛いのかもですね(´; ロ ;`)

• 11月15日
油淋鶏の極み

うちの子2歳ですが、ボンジュール使ってないです!
痛いって言ってました😂

• まりにゃん

まりにゃん

やっぱ痛いんですね(´; ロ ;`)
    普通のやつデビューした方が良さそうですね・・・
    鼻吸引嫌いになって欲しくないので😫

• 11月15日
ママリ

ボンジュール使うときは、固定せずにクリクリ動かしながら?当たる位置を変えながら吸わないと痛いし、下手すると出血するよ、と耳鼻科で言われました!

• まりにゃん

まりにゃん

なるほど!!
    ここめっちゃ鼻水取れる!!って調子乗ってたのもいけなかったんですねきっと😭

• 11月15日