※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

性別に対するプレッシャーを乗り越える方法や同じ状況の方の経験について相談です。

同性が続くと性別に対する周りからのプレッシャーがひしひしと感じますが、どうやって乗り越えられましたか?
性別はまだ分かっていませんが、希望の性別ではなかった場合、自分も凹むだろうし、さらに周りからの心無い言葉に耐えられるのか😭
こんな親じゃいけないのは分かっていますが、同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますそれ!!
変な話、1人目女の子
だったら2人目3人目
男の子でもなんにも
言われないのに、、
と思ってしまいました(^◇^;)
女の子ママからの
性別どっち〜?も
なんか嫌がらせか?
とか思ってしまって🤣笑

• たま

たま

女の子だと当たり、勝ち組みたいな風潮ありますよね😭
    男三兄弟だと可愛そう、大変そうみたいな。

• 11月15日
ぶたッ子

姉妹の親で次はまだどちらか分かってないです💦
プレッシャーすごいですよ!笑
私や旦那は性別はどちらでも良いって思えるようになったから、子作りしたので、どちらでも良いんですが、周りの「次は男の子だね!」って強いです😂

• たま

たま

性別はどちらでも良いってどうすれば思えましたか?

• 11月15日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

2人目の時に男の子が良い!って強く思っていて女の子だったんですが😅
    育てていくと、可愛い!が勝って、3人育てられる状況なら、産もう!ってなった感じです☺️
    なので、男の子が欲しい!ってよりも、子どもが3人欲しい!ってなって作った感じです☺️

• 11月15日
  • たま

たま

育てていく中で気持ちに変化あったんですね❣️
    私もそう思えるようになりたいです😊

• 11月15日
ゆゆ

もし女の子だったら嬉しいですが、男の子の可愛さは十分知っているのでどちらでも嬉しいです!
でも男の子2人続いている以上、そう思っておかないと、後々自分が辛いだけっていう気持ちも確かにあります😅
男の子3人のママさんを保育園やスーパーで見かけますが、同性3人も楽しそうに見えるのでそれはそれで男の子だった時の楽しみにもなったり…😌
私自身は三姉妹ですが、アラサーになっても喧嘩しても仲良しですよ!笑

• たま

たま

ゆゆさんは女の子希望してますか?
    私は一人目から女の子希望、旦那は男の子希望だったのでもう満足していますが、私の希望で三人目に至りましたが、産み分け指導では妊娠できず、人工授精し妊娠しましたが、やはり性別が気になって😭

• 11月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

夫が女の子が欲しいと言っていますし、私自身も1人目の時から女の子なら…と思っています😅
    でも男の子だったとしても後悔はないです。
    心残りにはなると思いますが…💦
    性別が気になるのは親なら普通だと思いますよ😌
    産前産後はナーバスになりがちなので外野にはぜひとも黙って頂きたいですよね😩

• 11月15日
  • たま

たま

心残りはあるけど、後悔はない!
    すごいか分かります!
    14週だともしかしたらもうすぐ分かるかもしれないですね!
    R先生に依頼などはされないですか?

• 11月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

時間が経てば当然わかる事なので、時の流れと子のタイミングに任せようと思います。笑
    12月の検診で分かったらラッキーくらいに思って楽しみに過ごしたいと思います☺️

• 11月16日
  • たま

たま

すごく良い考えですね!
    もう毎日が悪阻と性別ばかりです😅
    確定すればしたでどうなってるか怖いですが😭

• 11月16日
ママリ

心無い言葉、辛いですね😢元気であれば私はどちらでもって感じであまり深く考えていないです💦周りも特にはプレッシャー与えてきませんし。言われても気にしないです😅旦那は女の子希望みたいですが😂

• たま

たま

特に義母はよく、男の子三人も?!と言っている場面を外食に行くみます。😅義母も男男女だったので同じ気持ちを味わってると思うんですが。
    何を言われても動じない心が欲しいです!
    多分自分も女の子ほしい!と気持ちが強いから周りの声も気にしてしまうんでしょうね😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

わかります💧💧周りからのプレッシャーが1番しんどいですよね。。

• たま

たま

ママリさんもプレッシャー感じていますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからのプレッシャー結構感じてます💦💦
    それが、1番ストレスです(笑)

• 11月15日
  • たま

たま

本当にそうですよね。皇室のプレッシャーに比べれば大したことないですが😅
    お子様は一人ですか?
    今妊娠されてるのですか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中です!まだ2人目だから
    たまさんに比べたらマシなんですが
    勝手に性別こっちやろーとか決めつけられるのも疲れました🤣💧

• 11月15日
  • たま

たま

妊娠中なんですね!
    はい、三人目となると祝福というより性別が気になる!気持ちの方強くなりますね😅

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと性別でどうこう言われる筋合いないし
    主人はいつも俺らの子供やからって周りにも言ってくれるからマシですが
    外部がストレスです🤣💦

• 11月15日
  • たま

たま

旦那さん頼もしいですね!
    二人目で色々言われるというのは、何か理由ありますか?
    差し支えなければ教えてください😌

• 11月15日
iso

答えになってなくてすみません。

うちは一人っ子なので、同性の兄弟がいるって素敵だと思います!

他人?親とか?親戚?があれこれ言うとは思いますが、生まれちゃったらこっちのペースだし!何より上のお子さん達が同性だと喜ぶと思うし!
要らないこといわれてもスルーして心穏やかに過ごされてくださいね。
それで性別違ったらそれはそれで☺️‼️‼️

• たま

たま

ありがとうございます😭
    私自身一人っ子で、自分の子供をみて羨ましい、兄弟っていいなぁと感じます❣️
    そうですね、本人達は同性の方がやり易かったりするのかな?
    お兄ちゃんは妹がほしいと言ってますが😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

プレッシャーすごかったし、周りの反応が怖くなってました、、
性別聞かれるのがものすごくストレスだったので、お腹も目立たないタイプなのもありお腹を隠したりしてました😢

• たま

たま

ですよね。
    私もまだ旦那にしか言ってなくて周りにも秘密にしてほしいと伝えています。
    性別がわかるまでは言いたくないのでお腹が目立ってきたら隠すのに必死だと思います😅

• 11月16日