※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたママ☆
お仕事

正社員時短6時間勤務中の方です。子供の習い事のため転職を考えており、正社員4時間勤務の方の経験を聞きたいです。

正社員 時短 4時間で働いている方いますか?★

私は今正社員時短6時間勤務で働いています。
通勤は往復2時間。
接客業の為シフト制。主人も勤務サイクルが決まっており土日祝に仕事の時もあります。

子供に習い事をさせたいのですが、お互い休みが固定されているわけではなく習い事も土日だったり平日は14時などの時間が多いので転職しようと考えております。

・旦那の扶養に入り働く
・近場でフルタイム9:00-17:00くらいで働く(今時短でも通勤時間合わせると変わらない為)
で考えていましたが、職場から正社員でさらに4時間勤務があると言われボーナスもインセンティブもあると言われました。(ボーナス、インセンティブといっても2万とかですが、、、)
旦那の職場は103万以内なら扶養手当がでます。
正社員4時間だと年収いくらになるかは分かりませんが、働き損になってしまう?のかなと悩み中です。。。
正社員時短4時間で働いている方いればお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

何の仕事か、気になりました。

正社員時短勤務って、未就学児がいたら出来るんですっけ?

私も転職するので、時短勤務出来ないか聞いてみようかと思いまして。

• さたママ☆

さたママ☆

仕事はエステです★
    育児や介護などしていたら正社員時短が出来ます★

ただ初めから時短勤務を募集している会社は少ないみたいですね。。
    フル勤務からの時短が使えるところは多いみたいですが💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    子供がいると遅くまで働けないのがきついなぁ。

• 11月17日
  • さたママ☆

さたママ☆

本当そうですね。いくら子供がおおきくなっても20時21時まで仕事は厳しいですよね。

• 11月17日