※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

フォローアップミルクに切り替えるタイミングについて相談中です。9ヶ月からフォローアップが良いと思いますが、今迷っています。

ミルクや混合で育てられてる方、いつからフォローアップに替えましたか?
9ヶ月ぐらいからフォローアップでいいと思うんですが、もうすぐ9ヶ月でミルクを買うかフォローアップを買うか悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のムラ食いなどなければ、普通のミルクのほうが良いですよ!

• ママ

ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ

フォロミはミルクより甘いから、赤ちゃんが飲みたがってしまって離乳食に移行しづらくなると聞きましたよ💦

雪印ビーンスタークすこやかが母乳の甘さに近くて甘くないから、離乳食に移行しやすいかと思います。
ミルクに栄養が充分入ってますし。

フォロミ、安くて惹かれますけど飲ませる意味がない上に、甘過ぎるから虫歯の心配が増えるしなるべく飲ませない方が良いですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合なんですね💦
    おっぱいを飲ませ続けたいなら、やっぱりビーンスタークすこやかが母乳の味に近いので、母乳を長続きさせやすいですよ。
    他のミルクはクリープみたいに甘いですが、すこやかは薄味です。
    赤ちゃんも大人と同じく甘い物が好きですから、より甘くて美味しい方を欲しがる傾向にあります。

フォロミはもっと甘いので論外です。フォロミしか飲まなくなるかも…。

• 11月15日
  • ママ

ママ

フォロミって、甘いんですね!
    ありがとうございました😊

• 11月15日