※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
ココロ・悩み

2歳の子供が夜中に外に出たがり、外で遊ばせないと泣く。昼間は寒いため早めに帰宅し、外に出ることを楽しみにしている様子。外への執着が異常か悩んでいる。

2歳になりたてで起きた途端外に出たがりぐずります。

最近深夜に起きてすぐ外ー!と言って泣いて目が覚め、ジャンパー着せて靴下履かせて外の格好しないと泣き止みません。
いくら外が真っ暗でダメだよと言っても泣き止まないのでこの格好まではさせて、それから寝かしつけします。
問題は、寝たと思ってジャンパーを脱がそうとするとなぜか目が覚めて怒って泣くことです。
なので何日かジャンパー着せたまま寝かせたこともあります😓

日中は午前と午後で1時間から2時間くらいの間で公園に行きますが、北海道住みなので最近は寒くて1時間で子供の方から抱っこせがんできて帰ることが多いです。
なので午後は保育園の開放などに行って2時間くらい過ごすこともあります。

もう3時には日が傾き始めて4時には暗いので、午後に昼寝すると1時間しか遊べないのもあります。
なので、体力が有り余ってるのかな?とも思うのですが…
正直どれだけ厚着しても鼻に冷気当たると鼻水出て最近ずっと鼻水止まらないので長く外に出たくありません😥
かといって室内遊びだと外に出たがって夜泣きするし…

同じようなことで悩んだ方いますか?
息子の外への執着は異常でしょうか?😥

コメント

ママリ🔰

外行きたがりますよね😌

違うかもしれませんけど
お腹大きくなっているお母さん
何か察してるんじゃないでしょうか?(;_;)

• フワ

フワ

私も実はそう思います😅もう臨月ですし…
    私ももう少し外で遊んであげたいのですが、何せ寒すぎて😥
    最近7時から15時までの明るい時間にどれだけ詰め込めるかが勝負みたいになってます😥

• 11月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も2人目妊娠の時生まれるあたりがかなり甘えん坊で何かいつもと違う様子でした😩💦
    こんな小さくでもう下の子ができるって理解できないだろうし寂しいよね…って思ってめいいっぱいぎゅーしたり公園で遊んだり色々してあげてたのを思い出しました😊✨

生まれると公園行く回数がなかなかなくなるのでジャングルジムとかお値段しますけどあるといいと思います☺️既に持ってたらすみません💦

• 11月15日
  • フワ

フワ

それも考えたのですがアパート二階で狭いのと下に音が響くのがいやで😅折り畳みも嵩張るので置きませんでした。

赤ちゃん返りならいいのですが、正直ジャンパー着たまま寝るとかそれだけじゃないのかな?ておもっちゃいます

• 11月15日
ももぱん

うちも2歳になりたてです。
最近すぐに外に行って遊びたがる傾向があります。
今の時期は外で遊びたい!というのが普通かなと思います!なので、えるえむさんのお子さんは異常でないと思いますよ👍🏻

えるえむさんも正産期に入っているので、長時間外でとなるとそこも心配ですよね💧
お昼寝はいつも決まってる時間帯にしているのですか?
うちの場合は、午前中頑張ってお家で遊んでもらって午後13時すぎから16時半くらいまで遊ばせて、帰って寝るというルーティーンになってます。
でも、外が寒いし16時にはかなり暗くなると考えると…悩みどころですね💧
お家は一軒家ですか?お庭で遊べたらな…とか考えたのですが…
なかなか答えにならずすみません。

• フワ

フワ

昼寝は夜中起きたりすると朝起きるのが遅くなりずれる場合があります💦
    2パターンあり、午前遊んで11時半〜13時半まで寝るか、午後の2時から4時まで寝るかって感じのことが多いです。

午後1時から16時半くらいまでずっと外ですか?😅すごいです!
    妊娠してなかったらなあとか思っちゃいます😥

アパートなので深夜夜泣きしたらすぐどうにかしたくて外に出ちゃうんですよね…一軒家だといいのですが1年はここに住むつもりです😓

• 11月15日