※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
妊娠・出産

妊娠が確認され、胎嚢は小さいもののあります。病院での診察でまだ状況は不明。次回受診は11月末。遠い病院での不安から他の病院を考えているが、流産経験もあり心配。待つべきか悩んでいます。

悩んでます。

10月30日に妊娠検査薬で妊娠してる事がわかりました。
11月2日に病院に行き胎嚢は小さかったですが
ありました。
11月9日にホントうす〜い茶色のオリモノが出て気になったので病院に行きました。

先生からはまだなんとも言えないと言われました。

月に3回以上はエコーは出来ないと言われました。

次来るのはもう11月の最後の日でいいよ。
早くきてもなにも変わらないと言われました。

でも正直そんなに待てないと思っちゃいます。

今行ってるところが家から遠くて
ちょっと違うところに行ってみようかな?と
思ってるんですけどダメですかね?

私は二回流産してます。

いまいってる病院で流産手術もしてるので
色々分かってくれてるんですが、、

迷ってます。待つべきでしょうか😔
次の病院は11月30日の予定です。

11月9日の段階で先生からは5週くらいかな?と言われてます。

でもちょっとちっさいかなと言われました。
また流産したらとかの話を散々されて
メンタルおかしくなりそうで、、
私のこと思って言ってくれてるんだとおもうんですが
やっぱりちょっと傷ついちゃいました。

それもあって違うところにと考えちゃいました。

コメント

ちょんこ

ゆあんさんがこれから妊娠した事で色んな事を教えてもらったり手伝ってもらったり、相談したり診てもらったりするとこなので、病院選びはなるべくストレスのない所をオススメします!以前からお世話になっていてそこ以外考えてない!というならそこだし、他にしようかなって思って他に行っても、お産する病院は変えられます!!
だから自分が1番安心出来るところにお任せするのが1番だと思います♡♡
色んな不安はあると思いますが口コミや金額など色んな角度から調べて病院を決めるといいと思います(´˘`*)

• ゆあん

ゆあん

そうですよね。
    かえたらダメなのかな?とも
    思ったんですが
    通うのに30分ちょいかかるので順調に育ってくれれば
    通うのがキツくなるなと思ってました。

• 11月15日
ぽよ

変えてもいいと思います。
一度モヤモヤするとずっとそこの病院ってちょっと嫌になりますよね💦

生理予定日や排卵日、仲良しをした日からおおよその日数割り出せなさそうですか??
11月9日で5週かも。でも小さいかもってことは排卵日遅れてる可能性もあります。

そうすると月曜くらいじゃまだなんとも言えないかもなので私なら今週の金曜とか後半に行きます^_^

• ゆあん

ゆあん

ちょっと ん?っと思うことがあって🤭
    でも変えるのもどうなのかな?と思ってました。

排卵日がルナルナは11日になってるんですけどそれがあってるのかわかんないです。
    生理予定日が28日からです。
    その前が9月24〜29です。
    ♡になってる所が仲良しした日になります。
    お見せするのもどうかと思いましたが計算なのがよくわからないのでお聞きしたいです。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

月に3回以上エコーってできないんですかね?私余裕で5回くらいしてます😅😭
それにしても期間が空きすぎていると思うので信用できないので他のところに転院するといいと思います💦😢

• ゆあん

ゆあん

決まりがあるらしくて
    月に3回以上は見れないと言われてどこも一緒なのかな?とも思ったんですけど。。
    やっぱりちがいますよね😢
    飽きすぎると不安でしかないので一度違うところに行ってみようかな?とおもっています

• 11月15日