※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
妊娠・出産

23w4dのエコーで性別は未確定。先生は男の子かもしれないと言及。次の検診まで3週間あり、性別が気になる。先輩ママさんの意見が欲しい。

このエコーで性別分かりますか?😊

23w4dのエコーです。
今まで性別を聞いても今日は分からなかったね〜と言われ詳しく見てもらえてなかったのですが、今回初めてじっくり見てくれました!

先生からは、なんかついてる気がするね〜!でもまだ男の子用の服とか買い揃えるのはやめてね!って感じで言われました😂😂
初めての妊娠で素人の私から見てもついてる気がします!!笑

はっきり映ってるように見えますが、まだ男の子と確定できない感じなのでしょうか?😂
次の検診まで3週間。このくらいの週数だとそろそろ性別分かってる方が多くて…気になりすぎてついに質問させてもらいました🥺
先輩ママさんから見てどっちっぽいかを教えてもらえたら嬉しいです😊💓

エコー画面を動画で撮影したものなので先生の手が映ってますが、ちょうど指を差してるところがお股みたいです!

コメント

eriii

2枚目です!
逆子ちゃんで見えにくいと言われました😭💦

小春日和

逆子だと内診ですぐ分かると思うのですが、下から入れて写すタイプのやつはやらない病院ですか?💦
名前がわからないのですが💦

うちは逆子だったので内診の時にすぐ分かったよーと言われました。

• eriii

eriii

そうなんですね!
    普段は内診はなくて、お腹の上からのエコーだけなので分かりにくいのかもしれないですね💦

• 11月15日