初妊娠で急な帝王切開、メンタルの崩壊。希望とは違う展開に戸惑い、痛みや不安で苦しむ。早く回復して赤ちゃんに会いたい。
初妊娠で急な帝王切開、メンタルの崩壊。
はじめまして。
昨日帝王切開にて出産致しました。
初めての妊娠で、成長も問題なく進んでましたが…
予定日が近づいても中々産まれず……。
予定日の日の健診でいきなり、骨盤がおかしいと言われそのままレントゲン室へ。
そして骨盤が狭いから明日帝王切開か、今日すぐに入院して明日誘発かけて無理なら明日帝王切開で頑張ってみるかと言われました。
普通分娩を希望していたため、突然の誘発や帝王切開にとまどいを隠せれませんでした。下から産んであげられない可能性があるなんて。泣。旦那と悩んで誘発して頑張ることにしました。
すぐに入院して、旦那はコロナの為一旦帰宅。
不安な中、子宮口を広げられる薬を入れて(激痛)リトドリン点滴をしながら寝ました。。
朝起きると、リトドリン点滴の副作用が酷く、動悸でほぼ眠れず体調が悪くなりました。そのまま誘発剤を入れられ…体力のないまま陣痛がきました。
個室を希望していたのに、大部屋に入れられて気を遣いながら息を吐き続けましたが、あまりの痛みや不安の辛さで爆発して泣いてしまいました。そしてギリギリまで待ちましたが、結局は緊急帝王切開となりました。
覚悟もしていなかった緊急帝王切開となり身体がずっとブルブルと震えて手術が終わっても震えが止まりませんでした。
朝起きるとさらに壮絶な痛みに襲われました。
ちょっと動かすのにも激痛が走り、寝返りにもかなりの時間がかかります。今日は立つまでしましょうと無理矢理立たされて激痛。座ろうとしたら収縮剤を入れられて傷口が激痛になり座れず、今までの不安などからメンタルが崩壊して大部屋で大泣きしてしまいました。。
コロナで誰も支えてくれる人もいないし、早く家に帰りたいと過呼吸になるまで泣きました。
こんなに出産が、大変、帝王切開が痛いのだと知らなかったし、いきなりの展開にトラウマになりそうです。
まだ今から数日入院します。
勇気や元気を下さい😢赤ちゃんも1回抱っこしたのみで、辛いです。早く会いたいけど痛みが酷すぎて回復できるのだろうかと……😢ひとりなので不安ばかり考えてしまいます💦
- ano(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミニー
大変でしたね😣
出産おつかれさまです♡
はやく痛みがひくといいですね。ママリでたくさん不安を吐いて、先輩ママにアドバイスもらいましょう🥺‼︎‼︎
ひよたん
凄いですよ!
赤ちゃん無事に元気に産まれてるなんて本当にすごい事です✨
お母さんは赤ちゃんの為に頑張れたんです!
本当に凄い!尊敬します!
帝王切開でも下からでもお産は命がけです😔
どちらがいいなんてことは絶対にありません!
退院できるまで、ゆっくりできる時はさせてもらいましょう!!
家に帰ると赤ちゃんの泣き声と共に母も泣く日々が始まりますよ😂
-
ano
赤ちゃんは、本当に無事で元気いっぱいでした😢◎
それだけが、唯一の救いでした…。
このまま無理矢理、狭い骨盤を通ると赤ちゃんに危険が及ぶ可能性があるかもしれないと言われ、帝王切開を決意しました。
本当に命懸けですね😢
今は痛みで中々動けませんが、退院できたらもっと大変なんですよね…。
心を落ち着かせて頑張ってみます☺️- 11月15日
しゃけ丼
こんばんは、はじめまして
まずはじめに本当に本当にお疲れ様でした。
全くの見ず知らずのではありますが不安でパニックになりながらもお子さんを誕生されたこと本当にお疲れ様です。
きっと今の状態でおめでとうございますと言っても葛藤や不安でしんどいのではないかなと思いお疲れ様という言葉で失礼します。
ですがお子さまはきいこさんを選んできてくれたのではないでしょうか。
きいこさんが不安なようにお子さんも体の中でがんばって産まれてきてくれました。それが帝王切開だとしてもここに産まれたい!ママの所へ行きたいとがんばってたと思います。
周りともコロナ化で中々会えない状況で心身共に疲労している中で子育てやリハビリにたくさんあると思います。本当にがんばっていると思います。見ていなくても文面から毎日がんばってがんばって生きて、お子さんの為にがんばっているのだと伝わります。
まずは自分をほめてあげてください。あなたは今がんばって生きています。お子さんの為にがんばっています。辛いときはできるときでいいので助産師さんにお話してください。ママりに投稿してください。旦那さんにLINEしてください。
吐き出すだけ吐き出してください。
-
ano
お返事ありがとうございます。昨日夜な夜な読ませて頂き泣きました😢
色んな不安な感情が爆発してしまって助産師さんの前でも泣き、とてもしんどかったです。
赤ちゃんにも夕方に数時間しかまだ面会が出来ていないのですが、その数時間だけでも痛みを忘れられました…。
今、痛みに耐えてる今も赤ちゃんは別室で泣いていると思うと、私も頑張らないと…という気持ちになりました。
自分を褒めてみました😢
ベッドが硬すぎてどんな体勢をとっても昨日は痛くて寝れないと思ってましたが不思議と痛みの中、眠ることができました。自分を励ましながらも、毎日頑張ってみようと思いました😢
聞いて下さり本当にありがとうございます😢- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時に、夜中急に大量出血をしてすぐに病院に行ったらもう赤ちゃんが出てきてると言われその時はまだ25週でした。逆子だったため緊急帝王切開になり、縦に切られました。無事出産したのですが、1日持たずに亡くなってしまいましたが、その傷は、子供が産まれてきた証だよと言われたこともあり次の子もその次の子も帝王切開ですが、怖くもなんともないですよ!
帝王切開だろうが下から産もうが、母になることは変わりないですし、帝王切開も楽ではないですし!2日で歩かされる辛さとかもありますから、そんな重く考えなくて大丈夫ですよ!
帝王切開も、下から産むのも大変さは、変わらないですし頑張りもかわりませんよ!
大丈夫です!頑張ってますから!
-
ano
お辛い経験をお話して下さりありがとうございます😢…
素敵な傷ですね😢💓
私も今はまだ怖くて傷を見ることが出来ませんが、頑張った証として自慢していこうと思っています☺️…
傷を見る度わたしを勇気づけてくれそうな気がしています。
もう頑張っていますよね😢
無理せず、私のペースで回復していこうかなと前向きにとらえます☺️✌🏻️- 11月15日
なのか
こんばんは。
本当に本当に、お疲れ様でした😭
それはもうメンタルやられちゃいますよね😭😭
私も上の子のとき一ヶ月切迫で入院し、ずっと逆子だったので想定していたとはいえ帝王切開の怖さ、
麻酔の痛みと激しい震えや割れるような頭痛
産後の激痛、尿導管の気持ち悪さ、産んだ実感のなさ、可愛いとかよりその1ヶ月間の自分の状況に整理が落ち着いていないまま、
赤ちゃんか弱すぎておっぱいもミルクも飲めず体重減り続ける、息子入院延長、家で機械で搾乳して持っていくというスタート…。
ママリの存在も知らなかったし、そのごもずっと可愛いとか余裕なくて、自分はおかしいんじゃないかとか、まさに崩壊してました😱
それが今はコロナで面会や息抜きもままならないんだから察するにあまりあります😖
でもそんな私でも、二人目は楽しみに出産したし、
術後の痛み?任せて!座薬で何とかなるでしょう、早めに動くほうが良いんだよね、OK!(※調子に乗ってはもちろんいけませんが🤣)
という感じでした😂
日にち薬で必ず回復します!
そして少しずつ時間をかけて母になっていくので、どうかご自愛くださいね😌
-
ano
本当に想像を絶する痛みです。後陣痛も酷いです。
まずこの痛みに耐えて歩けるようになるまでは、地獄のように感じます😢
なのかさんも壮絶な日々を過ごされていたのですね…
本当にお疲れ様でした💦
日にち薬で早く回復して欲しいです😢まだ2日目なので、今日も昨日と変わらず痛みがありますがこんなものでしょうかね?💦- 11月15日
-
なのか
2日目って、多分一番きついと思います😭
感覚戻ってきて、でも思うように動けなくて、私はお腹かばって関係ないとこまで全身バキバキで辛かったです🥺
背中の麻酔は外されましたか?
キリキリする…と思ったらナースコールして座薬頼んだりしてました!
今がヤマだと思います、応援してます!😭👍- 11月15日
-
ano
朝は痛み止め我慢しましたが、夕方に収縮剤を入れた時に激しい痛みに襲われて痛み止めもらいました💦
背中の麻酔は外されてます。
トイレも自力で行ってますが行くまでが辛く💦(部屋の中にあるのに…)
赤ちゃんも昼からやってきて母子同室ですが、中々私が痛みで動けないから世話が大変です。。夜は預けてもらいました💦💦- 11月15日
-
なのか
尿導管も外れてるのですね👍
もう私はあれが嫌いで😂
とにかく管という管外して自由になりたくて二人目は翌日にはもー外してください‼てすぐとりました(笑)
預けられてよかったです🥺
私は一人目は何故か大丈夫ですって強がってしまって、
ほんとは体は痛いし寝たいしお願いしたいのに無理して、余計辛くなってたので、大事なことです✨
最初ホント3歩進むんですら重労働ですよね😭
痛み止めもほんと、我慢しないで、
とにかく子育てはチームプレーなので💪
母親が自分を犠牲にしてするものではないと今では思ってるので
自分の体と相談して是非色々頼ってください😄👍- 11月16日
-
ano
わかります!!
座る度に尿道菅が気持ち悪くて😭😭💦
2日目でなんとか歩いたので(本当に数距離です)外してくれました…。
まだ点滴が繋がれていて個室に移動にはなりましたが、自由になかなか歩けず、ストレスです😭
赤ちゃんは、
夜はなるべく預けるようにしてゆっくりしたいなと思います😭本当は泣いたらすぐに対応できるぐらい身体が回復してくれたらいいのですが😭- 11月16日
kingmam
下から産んでみたかった気持ちわかります。帝王切開もお産と一緒ですよ。たくさん周りに甘えてください😊
2年経って子供がお話ができるようになったのでお風呂のときに「ここからでてきたんだよ」と教えています。2歳のむすこは「いたい?」と聞いてきます。2年前はそんなやり取りが想像できなかったです。
-
ano
私も下から産めるとずっと思っていました……。
凄く素敵なエピソードですね🥺私もいつか、そうやってやりとりできるようになるかな……😢💓- 11月15日
みどり
お疲れさまです!!
他人事とは思えずコメントさせて頂きます。
わたしも子どもの推定体重が大きく早めの入院で誘発分娩を試みましたが誘発剤二日目で過強陣痛になり、回旋異常で子どもが降りてこず、そのまま帝王切開になりました。経膣分娩できると思っていたので、帝王切開になった時のショックと慌ただしさと術後の痛みと出血多さの付随する貧血とでしばらく身体的にも精神的にも辛かったです。
とにかく!!いまは、とにかくきいこさんが休んで寝て、不調をメンタルの崩壊も全て家族、医師、看護師に出してください。お子さんはなるべく新生児室で預かってもらって入院中はとにかく休んでください。退院後もとにかく周りを巻き込んで出来るだけ助けてもらいましょう!!助けてもらうことできますか??家族じゃなくても公的なものもあります。全て利用しましょう。本当にお疲れさまです。傷痛みますよね。休んでください。
-
ano
ありがとうございます……!
中々バタバタしてすぐにお返事返せなくてすみません。
過強陣痛からの帝王切開……本当に苦しかったですよね、辛かったですよね。
一日一日がとても長く感じます。痛みで毎日やりたいことがあるのに出産報告すらままならず……。赤ちゃんも今日は2日目で母子同室になりましたが身体がガタガタでまだしんどくて預かって頂きました。。無理して立ったりしてきましたがまだまだ慣れません。辛いです。痛みの度に泣けてきます……。
私だけお腹がまだ大きく腸の調子もおかしいのでお粥ばかりでそれもまた辛いです😢
助産師さんに相談しながら少しずつがんばりますね…✨
本当に本当にありがとうございました。励みになります。何度でも読みます!!- 11月15日
さあ
出産お疲れ様でした!
私も緊急帝王切開で9月に出産しました。コロナ禍での出産本当に大変ですよね😧
産後はホルモンバランスが崩れてメンタルが弱くなるっていいますし、泣きたいだけ泣いていいと思いますよ☺️看護師さんや助産師さんに話を聞いてもらうのもいいと思います!
帝王切開の痛みは日に日に良くなりますし、赤ちゃんの顔を見れば元気が出ますよ😊
大丈夫です!早くたくさん抱っこできるといいですね🥰
-
ano
コロナ禍の中、ママリさんもお疲れ様でした😭💦
帝王切開の痛みはもう現在は治っていますか??
本当にちょっとした事でも泣いてしまいますね💦
昨日は個室に移動できたので旦那や両親に電話でたくさん話を聞いてもらい、すっきりしました……☺️
赤ちゃん早く抱っこしてあげたいです!!!!😭- 11月16日
-
さあ
さすがに2,3日は痛かったですが、退院する頃にはすたすた歩いてました☺️
今はほとんど痛みません!
私も小さく生まれた娘が一生懸命ミルク飲んでる姿を見て大号泣してました😭笑
その後赤ちゃんに会えましたかね?
お互い子育て頑張りましょうね😊✨- 11月16日
-
ano
1、2、3日はピークですね💦
やっと歩けるようになりました☺️…!
私も赤ちゃん見るだけで愛おしくて泣けてきちゃいます😭🙏🏻♡♡
赤ちゃんに会えました☺️
今は母子同室でがんばっていて夜は預けてゆっくりさせて頂いてます☺️
大変ではありますが、一緒にがんばるママさんがいて心強いです!頑張りましょう😭❤❤- 11月17日
まあ
こんばんは😣
緊急帝王切開大変でしたね💦
私も骨盤と赤ちゃんが大きくて急にレントゲンからの促進剤効かず、帝王切開になりましたので、下から生んであげられなかったってお気持ちすごく分かります!
そして手術後、翌日からの歩行練習は本当にいじめかよ?!ってくらいきついですよね😢
人によりますが3日から5日でゆっくりですが起き上がって点滴の棒を支えにゆっくり歩くことが出来るようになります!
痛いときは我慢せずすぐに看護師さんに痛み止頂いてました!
そして傷口に赤ちゃんが当たらないように暫くフットボール抱きで授乳してました😊
こんな世の中で出産されたきいこさんや皆さん本当に不安でいっぱいですよね😣
帝王切開は長めの入院になりますが、先生、看護師さん、助産師さんにたくさん頼りましょう✨甘えましょう✨不安なことたくさんあると思いますが、今は出産で頑張ったきいこさんの回復ためにゆっくり休みましょう😊
-
ano
お返事遅くなりました😭
本当に大変でした💦
陣痛経験してからの帝王切開って本当に辛いですよね。頑張ったのにってなりました😭…
今日で3日目ですがトイレまでは歩けるようになりました☺️
ですがまだ点滴棒は必須です💦💦
入院が長い為、3日目にして既に帰りたい気持ちしかありません……。辛いです。
でもゆっくりする機会など今しかないと思うので夜は赤ちゃん預けてゆっくり寝ようかなと思ってます☺️✨- 11月16日
-
まあ
あまり睡眠も取れないですよね😣💦大変な中返事ありがとうございます!
分かります分かります😭
あの促進剤や陣痛は意味あったのかな、最初から帝王切開にしとけば違ったのかな、帝王切開って楽なのかな、とか沢山考えちゃいますよね😣
結果、私は息子に無事出会えたからもうなんでもいいや✨ってやっと最近思えるようになりました✨笑
こんな私も入院中、不安で帰りたいって号泣してましたよー😂すぐにバレちゃって看護師さんに沢山話を聞いて貰いました✨話すって大事ですよね😭
きいこさんも今は入院中でいろんなこと考えちゃうと思いますが、👶預けられるときはゆーっくり眠って下さいね💕
3日目で移動されてすごいですよー!🤗
これからも大変な事も沢山あると思いますが、お互いに無理せずやっていきましょ😆✨- 11月17日
-
ano
痛みと不安で眠れませんでした😭💦💦
ですよね、私も最初から帝王切開にしておけば…と思いました😭でもいきなり明日帝王切開と言われたら覚悟できませんでした……💦
帝王切開の方が産後は大変だと思います。、お腹の収縮も遅いし身体中が痛いし……本当に帝王切開を経験したママにしかわかりませんよね😭🙏🏻
泣きたくなりますよね😭
私だけじゃなくてよかった…。私は人見知りなので看護師さんにも話ができず、ママリにぶつけちゃいましたっ😂、、
こんなにたくさんコメント下さって励みになります😭✨
夜中は預けさせてもらってゆっくりしています☺️お互いに無理せず頑張りましょうね✊🏻❤- 11月17日
ままり
急に帝王切開と言われると
不安ですよね…
ましてや、コロナで身近で
支えても貰えずとても
辛いと思います🐤
くそコロナめー!😱と
行き場のない怒りで溢れています🤬
私は低身長&BIGBABYで
予定日の一ヶ月前から
帝王切開一択だったので
ある程度心の準備をする時間が
ありましたが、
一日、二日じゃ消化しきれないと
思います😭😭
私は明日帝王切開で出産します✨
私も頑張ります✊🏻💓
少しでもゆっくりできて、
美味しいご飯を食べて
元気になりますように🐰💭💞
-
ano
かなり不安で、帝王切開中もずっとブルブル震えてました😭……。
やっぱり旦那さんや両親が傍に居てくれたらこんなに不安になることは、絶対なかったと思います。😭、、
そだまるさんも出産なのですね☺️💓 無事に産まれてきますように……🙏🏻✨
頑張って下さい☺️!!
今日から3日目でやっとやっと普通食になります😭✨
ちょっとずつですが、回復していけたらなと思います😭- 11月16日
退会ユーザー
横にいたら抱きしめてあげたいです…。ぎゅう。
退院したら幸せが待ってます🥰
本当命がけで頑張っていてすごいです😊✨たくさん寝てくださいね💕
泣いてもいいんですよ😍
私は2人とも産後入院中大泣きしました〜👏💖2人目に関しては毎日泣きました❤️
-
ano
本当に命懸けでした😭
あんな怖い思い、二度としたくないと思いました😭🙏🏻
2人目欲しいですが、トラウマ級です……。、
大泣きしますよね💦
1日、2日は大部屋でしたが誰一人喋らなくて、皆落ち着いていて、私だけわんわん泣いて凄く恥ずかしかったですが、涙が止まりませんでした💦💦
泣いてもいいですよね😭
個室になったらもう、発散するかのように泣きまくりました……(笑)- 11月16日
さくら
急でびっくりされましたよね。あたしも、緊急帝王切開になり気がついたら生まれてました😂産んだ実感もなく、しばらくは傷口も痛く、寝返りってこんなに腹筋使ってたんだと実感してました😅
赤ちゃんも保育器だったので、3日目くらいにようやく抱っこできたのを覚えています。
今はお母さんの体を休めることが一番なのでゆっくり休んでください。最後のゆっくりできる時間なので、ゴロゴロ、寝て起きて好きなことして過ごしてください。
退院したら嫌でも24時間そばから離れられませんし、なかなか自分の時間はありませんよ。
-
ano
本当にびっくりしました💦
健診の日に明日帝王切開と言われて、全然理解ができませんでした。。
周りに帝王切開の方もいなかったし、帝王切開の大変さも分からず、痛みの具合もわからなかったので、術後の痛みに凄く驚きました、、。
今は預けられる時は預けて、まだ3日目なのでゆっくり回復していこうと思います😭🙏🏻✨- 11月16日
MSMYRB
ひとりめの時全く同じで帝王切開になりました!
辛かっただろうし、このご時世心細いですよね😢
出産お疲れ様でした🧡
赤ちゃんのお世話で忙しいとはいえこれからの数日はもうちょっと寂しくなるかもしれません!そんな時は泣いてスッキリしましょ☺️
痛みは、痛くてもとにかくたくさん動く事!と先生や看護師さんに口うるさく言われて2人帝王切開してますが本当に回復早かったです!
看護師さんなど甘えられる人がいるのであれば辛い時は赤ちゃん預けて少し休むのもいいも思います🥰
ズー
痛いね。急だったから心構えもなく、怖かったね、辛かったね。今もそーとー痛いよね。
今は、赤ちゃんは医療スタッフに任せて、主様の体回復を目指しましょう!!痛い時は直ぐにナースコール押して痛み止めもらいましょう!!自分に効果のない薬があるので、沢山きかなかったら変えてもらって自分に合った痛みの取れる薬を貰って楽になりましょう!我慢しなくていいんですよ!!!よく、頑張ってますね!!私も二回帝王切開しており、今度三度目の帝王切開をします。本当にあの痛みは慣れません。わかります。今、すごく辛いですが、今日か明日までが痛みのピークだと個人的には思います!!
あともう少し!!あかちゃんは、退院すれば毎日対応しなければなりません。赤ちゃんもそれをわかってます。まずはママが元気良くなる事が先決です!!!!
はじめてのママリ
お疲れ様です!
私も帝王切開で産みました😭
傷痛いですよね、分かります
寝返りもできないし
変なとこまで痛んできますね。
私もここまで大変なのだと
すごく落ち込んでます💦
面会もできないし
孤独で余計不安になりますよね、
このまま、立ち上がらなかったらとか、考えてしまうと思いますが色々な看護師さんに大丈夫!歩けるようになる!
と言われてるので大丈夫ですよ🌸一緒に頑張りましょう!
私もまだまだ退院日まで時間あるので、お話できる時や寂しい時
遠慮なさらず話しかけて下さいね!
おうちゃん🐘🌿
こんにちは!
何かお力になれればとコメント残させていただきます🙌
妊娠中、ほんっとうに何もなく平和なマタニティ期間でしたが、分娩中に息子の心拍が危なくなったので帝王切開に切り替わりました。
それまでは、陣痛耐えたりして経膣分娩のつもりでいたので、意識朦朧としてる中気付いたらお腹から息子出てるし、お腹の傷痛いし、と、よくテレビで見る出産後のあの感動というのがなくてずっと違和感がありました😿
「下から産めなかった。」「帝王切開になったことなんて、周りに言えない」等々ずーっとモヤモヤしてて傷は物凄く痛いしで産後鬱になりました。
病院では私もたくさん泣きました!でも、、高いお金払ってるんですし、気を使わないでとことん甘えちゃいましょう😂💕そして、二日間くらい早めに退院させてもらいましたが、入院してた方がマシでしたよ😂気を使うことがないので気は楽でしたが、それはもう忙しくて大変でした😳
また、初めての出産くらい、感動的に産みたかったなぁ〜とか最初は思ってましたが、今となっては無事に生まれてきてくれてありがとう❤️ここまで大きくなってくれてありがとう!って感じです😉
息子をここまで育ててみて、帝王切開だろうが経膣分娩だろうが、そんな事息子には関係なくて、そこからどう無事に大きく健康に育つかが子供に関係あること。と分かったので、あれからは悩んでません😊
長くなりましたが、皆さんがおっしゃられてるように、経膣分娩も帝王切開もほんっとうに立派な出産だと思います!
今は栄養のあるものたくさん食べて、メンタルが落ちた時にはママリに書いて、乗り越えてくださいね!
出産お疲れ様でした☺️🌈💕
なっそん
誕生おめでとうございます、
そして、お疲れ様でした!
緊急帝王切開でメンタル崩壊、
共感しまくりすぎてコメントさせていただきます。
私も順調な妊婦生活を送っていて、
後期に入ってから切迫で自宅でなるべく安静にってなってまあ、のんびり過ごしてました。
そろそろ生産期だからもう動いたりして大丈夫ですよ!って言われ始めてた頃、
何となく体調よくないかな?と思いながらも定期検診に行ったら、その場で血圧測った結果が高すぎて
今日このまま緊急帝王切開します
って言われてしまいました。
陣痛来て普通分娩で産むと思ってたし、
今日も検診終わったらランチでもして帰ろ、なに食べよう?
って先のことを楽しく考えていたのに
え?なんで?帝王切開?
急な展開過ぎて心が追い付かなくて泣きまくってました。
生まれたあとも傷も痛いし、何でこんなことに?って心がぐちゃぐちゃでした。
コロナの不安もあったし、帝王切開になったことが本当にメンタルに来てたし、慣れない育児で疲れもたまるし、
生まれて嬉しい気持ちと心が苦しいような悲しいときの感情が行ったり来たりでした。
産後クライシスもあったりでヤバかったです。
でも、だんだんとメンタル改善してきて、
今半年過ぎましたが、心は元気です!
娘も心から可愛いと思えるし、何よりあの時帝王切開だったから無事生まれたんだ!この子に会えて良かった!!!って思います。
それに、今後2人目があるかわからないけど、
次は予定帝王切開かあ!今回は緊急だったから予定ってどんなかんじなんだろ?緊急だったからよくわからないままだったけど、予定だからゆっくり心の準備出来るな〜とか、
ちょっと楽しみな気分になってます!
(予定でも緊急の可能性はありますが)
ですので、時間が解決してくれると思います!!!
旦那さんと協力しあいながら、育児楽しんでください!!!
長々書いちゃいました〜😅
ワーママはるた
ご出産おめでとうございます😌✨初出産で大変でしたね。本当にお疲れ様でした。
下から産むのも帝王切開も、立派な出産です。どちらの方がいいなんてことはありませんよ😌大丈夫です。
赤ちゃんやきいこさんの身体のことを考えての帝王切開です。それが1番赤ちゃんのためによかったんです。自分を責めないでください。赤ちゃんのために頑張った自分を褒めてあげてくださいね☺️
『普通分娩』という言葉が間違っている。と、昔実習先の看護師さんが言っていました。帝王切開も本当に立派な出産ですよ。
今は産後でメンタルも不安定だし、コロナのせいで旦那さんも来れなくて辛いですね。。ママリで沢山吐き出して、看護師さんに沢山吐き出して、赤ちゃんと元気に退院できるよう応援しています!
ano
お返事ありがとうございます。
余りの痛さに昨日は心が折れてしまいましたが、こんなに沢山の方からお返事頂いて、夜な夜な読んでは泣き、励みになりました☺️…
ママリでは本当に助けられています😢不思議と痛みの中眠ることができました☺️◎