※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
ココロ・悩み

最近コロナ感染者が増えている中、外出について家族と話し合いがあり、必要最低限の外出だけではなく、買い物や子供の世話などの必要な外出もあることを理解してほしいと感じています。外出していることに対するモヤモヤやイライラがあり、旦那や実母から責められています。

最近コロナ感染者が増えていますよね。
さっき旦那と実母と話をしていて
私は必要最低限の外出しかしてないと言ったら
そうかな?と言われました。
買い物だったり子供の物だったり
ゆっくり見たい時だってあります。
いつどこで誰がかかってるか分からないのは分かるけど
ずっと家に引きこもってろって事ですか?
実母も旦那も仕事しています。
外出してればかかる可能性だってあるのに
なんかモヤモヤしてて、顔に出てしまい
旦那、実母に責められます。
こんな遅い時間なのに、生後2ヶ月の子供を
寝かしつけてない旦那にもイライラしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の買い物をゆっくり見に行くのは必要最低限の外出ではないと思います。
お母さんはそれを言っただけじゃないですか?

わたしは自分の買い物ゆっくりするし、みー子さんが買い物するのも良いと思いますけど必要最低限かと言われたらそうじゃない思いますけど。

• みー子

みー子

必要な物を買いに行っちゃいけないんですか?
    ゆっくりとは書きましたがそんなに長居してるわけではありません。はじめてのママリ🔰さん

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物に行くの良いと思いますよ!わたしも行ってます。
    でも必要最低限の外出って、食料品、生活用品の買い出しや病院、仕事くらいですよね?
    人によって価値観が違うからお義母さんにその様に言われただけでは?

• 11月15日
ママリ

家族で個室での、外食されてはどうですか?少しは気分も楽になるかと思いますよ😃
旦那さんはお子さんの寝かしつけしてくれるのですか?
羨ましいです🥺

• みー子

みー子

コメントありがとうございます。
    気分転換したいですね…
    お風呂入ったあとは子供が指しゃぶりをしてそのまま寝てしまいますが、いつも寝ている場所に移動させてくれればいいのに、いつまでもテレビを見ているため、子供の寝る時間がバラバラになります。
    私はその間にお風呂に入っています。

• 11月14日
りん

なんか嫌な感じですね。。。大丈夫ですか??これだけコロナが流行ればどれだけ対策しててももらう時は貰う気がします😂女性は買い物とか子供のものとかの関係もあるのに口出さないで欲しい!!って思っちゃいますね

• みー子

みー子

分かってくれる方がいるだけも嬉しいです。家族離れ離れになりたくないから気をつけていますが、第3波が来ているとなると怖いですよね…

• 11月14日

必要最低限って人によって感覚が様々なのでみー子さんの感覚と実母達との感覚が違っているんですかね😣
うちの旦那は寝かしつけをお願いしても息子が全然寝ず私が寝かしつけた方が早く寝てくれるので頼るのはやめました😂

• みー子

みー子

そうですね…
    子供の気晴らしだったり、自分の気晴らしで外に出ています。
    旦那は子供が泣くとあやしてくれますが、泣き止まないとすぐ私のところに渡してきます😓

• 11月14日

退会ユーザー

コロナ禍で家に籠るのも本当にストレスですよね😭マタニティライフもコロナで楽しめず生まれてからも引きこもり…精神的にやられますよね。
    わ!一緒です😂泣き止まないと心折れて渡してきます!笑 息子はもうすぐ半年ですが今でも泣き止まないとすぐママがいいよねといい渡されます😂

• 11月14日
  • みー子

みー子

日中は子供と2人きりでできる範囲では家事はやりますが、夕方になると泣き始めるので晩御飯の支度まで手が回りません。夜中や朝方に授乳すると旦那の家を出る時間に間に合わないことがあります…。
    なかなか子供のペースに合わせるので大変ですよね…

• 11月14日
ママリ

うちは夫が神経質なので、妊娠中からほぼ軟禁状態です。
買い物はネットスーパーと通販。天気のいい日は散歩に出かけたいのに、はじめはそれも嫌がってました。最近は耐えきれずに強行突破しましたけどね笑 
必要最低限かと言われると、たしかにそうではないかもしれないけど、コロナ禍が長期化している中で万全の対策をして少しくらい買い物で息抜きしてもいいんじゃないかなと思います。じゃないと心病みそう😭

• みー子

みー子

最近寒くなってきて、子供をベビーカーに入れて散歩すると結構くしゃみが多いため、風が強かったら今日は室内を散歩したり、晴れてポカポカした時は近くの大きいばあちゃんの家まで言ってみたりと時間を決めて行動してます。
    私の運動も兼ねて!

• 11月15日
りんりん

必要最低限と一言で言ってもその人の感覚にもよりますし、なるべく感染対策をして長時間←(これもその人の感覚による)を避ければいいように思います。
旦那が寝かしつけなんてまともにしてくれた事ありません😂途中で大体寝てます😪

• みー子

みー子

そうですよね。
    人それぞれ必要最低限の感覚ありますよね
    店内入る時もアルコール消毒したり、もちろんマスクはかかさず!

• 11月15日
そろそろ体重戻そうかな

必要最低限しかしていないって言った後にそうかな?と言われただけですか?

そのあとも色々言われたんですか?嘘つくな、必要最低限じゃないだろ、何言ってるんだ!とか。

ってかね、もうね、正直必要最低限以外も出ていいと思いますよ( ̄▽ ̄;)私は出ちゃってます、、、

赤ちゃん寝かしつけてって旦那さんに言いましょう(*´ω`*)

気晴らしに出かけてもいいと思う!

ただインフルも出てきたからちょっと怖いけど!ずっと家に引きこもってるとストレスですよね!

• みー子

みー子

コメントありがとうございます
    そうかな?と言われました…
    家にいるといろいろ考えちゃいますよね…
    一緒にいる時間が多いと😅
    外出しても同じくらいのお子さんだったり、外出してますもんね!
    これからインフルも流行るので
    気をつけたいですね…

• 11月15日
kaka

月齢同じですね☺️

正直、わたしは必要最低限ではなく外出してます。笑

旦那の仕事で必要になったものを買いに行くのについて行ったり‥アカチャンホンポに子供たちのもの買いに行ったり‥
内祝い買いに行ったり‥
結構出ちゃってますー!

私にとっての必要最低限、は食べ物は近くのスーパーのみ、ネットで出来る買い出しはネットで済ます、上の子の送り迎えぐらいかなー?と個人的に思いますがみなさんがおっしゃるように人それぞれ基準も違いますもんね😂

引きこもるのがストレスなので、ストレスにならないために外出するのも必要最低限に入るのかなって思います✨
感染しないようにもちろん気をつけながら、ですが😂

• みー子

みー子

仕事をしている旦那だと後回しにされるため、結局私がやらないといけないみたいになりますよね…😅

私も引きこもるとストレス溜まりますね…
    天気がいい日とかは特に出かけたくなりますよね😅
    早くコロナ落ち着いてほしいです…

• 11月15日
ママリ

コロナ以外の事でも、人に自分の基準を押しつけてくる人に限って、自分はどうなの?って人多いですよね😂笑