※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブザキ
サプリ・健康

授乳中にダイエットサプリ飲んでる方いますか?ドラッグストアで手に入り…

授乳中にダイエットサプリ飲んでる方いますか?
ドラッグストアで手に入りますか?

コメント

maipi

ダイエット必要ですか?
母乳のことを第一に考えたらダイエットは今必要ないと思います。

こはるママ211

産後ダイエットをしたいという事でしょうか?
他の方法ではダメなんでしょうか?

カナ

ダイエットしなくても子供の世話してるうちに痩せますよ
気になるなら骨盤ケアするものにして下さい
今はダイエットサプリを飲んだりしたら良い母乳が出なくなるかもしれないですよ?

risamomoママ

授乳中であっても女ですから自分の体型とか気になりますよね☆

ただ、まだ産後2ヶ月みたいなので、焦らず半年くらいまで他の方法で様子みてはいかがでしょうか?
骨盤矯正オススメします!私は1人目の時、20キロ痩せましたよ(^^)
徐々に戻るかもしれないし、そのうちに離乳食も始まり、母乳メイン時期はあっという間です(^^)

ちなみに私は今、ダイエットや便秘改善、栄養補助目的で生酵素サプリや、酵母系のサプリを飲んでます!
食品なので授乳中でも飲めるし、糖質カットしてくれるやつもあります♡
ドラッグストアにあるものは多分、ほとんど授乳中飲めない成分だと思います(フォースコリーとかカロリミットとかギムネマとか)