※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

誕生日やクリスマスのプレゼント予算や、子供が欲しいものについて悩んでいます。特に最近のゲーム機やPCについてどう対応すべきか考えています。

誕生日プレゼントクリスマスプレゼント予算いくらくらいですか?
それとも子供が欲しいって言ったものは数万だろうが数十万だろうが買ってあげる感じですか?

※特に将来ゲーム機やPC欲しいとせがまれたらどうしよって思います(最近発売されたPS5は4,5万円しますしSwitchも喧嘩しないようにと兄弟分買ったり、YouTuberやりたいからとMacのPC欲しいとか....)

コメント

今年は誕生日は息子は2万、娘は4万でした。
クリスマスは2人で6万の予定です。

うちは欲しいものは値段関係なく持ってないなら買うつもりです。
将来的に同じものを欲しがったら同じものを両方に買います。

• 🔰

🔰

す...すごいですね
    ちなみにどんなものプレゼントされたんですか?ゲーム機ですか?

• 11月14日

退会ユーザー

息子はゲームでした!
    娘は1つではなくてトイパッド、アンパンマンのレジスター、お絵描きデスク、お風呂で遊べるものなど計7個ほど買いました☺︎

• 11月14日
🐻🐢🐰

一応5000円前後で考えています!
誕生日はできるだけ欲しいと言ったものを買いたいなあとは思っていますが、ゲームとかならサンタさんと一緒にプレゼントとかになりそうです笑

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳の子ですが、しばらくはクリスマスは5000円、誕生日は10000円くらいにするつもりです!

欲しい物を自分から言えるようになって、それが予算オーバーするようになったら、「じゃあ次の○○頑張れたらご褒美に今年の誕生日に買ってあげるね😊」という形にするつもりです!
ある程度大きくなったら少し援助はすると思いますが、ちゃんとお年玉貯めて自分で買ってもらいます✨

• 🔰

🔰

アンパンマンだとすぐ予算オーバーしますよね😭😭😭😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

1人5000円前後ですね😊

ゲーム機やパソコンは状況に応じて判断します。
欲しいと言われてもそんなにお高いものはじゃあどうぞと言うわけにはいきません😅

• 🔰

🔰

おもちゃや1万以下ならいいんですがSwitchとかPS5とかパソコンなど買ってって言ってもぶっちゃけハイハイとすぐ買ってあげれる余裕ないです😢ものによって頑張って貯めて自分で買ってくださいってお断りすると思います😭

• 11月15日