※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ファッション・コスメ

ドラッグストアのビューティーアドバイザーさん?化粧品売り場にいる方に…

ドラッグストアのビューティーアドバイザーさん?
化粧品売り場にいる方にファンデーションの合う色味を教えてもらうことって出来るんでしょうか??
毎回ウロウロして声かけられても特定のメーカーのものばかり勧めて来られるのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ますよ😊
メーカーのBAさんの場合もありますが、ドラッグストアのBAさんなら肌や好みに合わせてメーカーもいろいろ提案してくれます😊
ちなみに私はスギ薬局で、お姉さんて(メーカー)の人ですか?って聞いたらスギ薬局の人です笑って答えてくれて、いろいろ相談乗ってもらいました😊

• いぬ

いぬ

スギ薬局ないです😭
    行く時って、メイクして行っても大丈夫なんですかね!?

そして、出来たらプチプラブランドの方が有難いんですけどそういうのも大丈夫なんでしょうか😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメイクしてました😊
    スギ薬局ないんですね💦ちょっと大きめのスーパー?ショッピングモール?の化粧品コーナーとかだと資生堂の人、KOSEの人、みたいな感じでした💦
    プチプラブランドというのはCANMAKEとかちふれとかですかね?そういうのをやってもらえるかは分からないです💦💦

• 11月14日
  • いぬ

いぬ

いま読み返したら私の質問酷い笑笑🤣
    こんなのに真摯に答えてくださってありがとうございます😆‼︎

やっぱりケイトやメイベリン、キャンメイク、Kissなどなど…あの辺は難しそうですね😣
    コフレドールやマキアージュあたり、買えるようになりたいなぁ…😭

• 11月14日