※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳頻度について相談です。授乳回数が減り、おしっこの回数も少なめ。寝ていても起こして授乳した方がいいでしょうか?

授乳頻度について。

今日で生後1ヶ月が経ちました😊
授乳の頻度についてなのですが、今までは欲しがる時に授乳しているので、大体1時間〜2時間ごとで1日15回前後です。
おしっこの回数は10回前後です!

質問なのですが、この2日ほど欲しがって泣く時間が3時間ほどに急に時間が伸びています。
なので授乳回数が10回ほどになってておしっこは、17時の段階で6回ほどといつもより少なめです。
おしっこが少なめと言うことは、寝てても起こして与えた方が良いのでしょうか?😭

コメント

まい

単純に1回にする量が増えてきているので、回数が減るのは自然なことですよ☺️

1回に飲める量も増えてるので、三時間くらいあくならちょうどいいと思います😂

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    こんなに突然間隔が空くものなんですね😳
    安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 11月15日
みみ

1回で飲める量が増えたんだと思います(^^)♥
おしっこが出ていたら大丈夫だと言われました!!

• ぽん

ぽん

こんな急激に成長していくなんてなんか愛おしく思えます☺️☺️
    ありがとうございます!😊

• 11月15日