コメント
ゆう
専門的な知識はあるのでしょうか?先生が何も言わないのであれば気にしなくてよいと思うのですが…
退会ユーザー
はじめまして😌
むくみはどの赤ちゃんにもあるみたいですよ!その厚さを測って何ミリ以上は少し心配がある、、みたいな感じらしいです!なので先生が何も言わないなら気にすることない正常な数値なんだとおもいますが、、、
心配であれば次の検診でエコーをみせて大丈夫か聞いてみたらいいとおもいますよ🥺👌🏻
-
えまお
娘の時に1度指摘されて、今回はかなり広範囲だったので💦💦
気になってしまいました😂
先生何も言ってないならそれを信じればいいのですが、そうもいかずw
心配症です😅- 11月14日
退会ユーザー
私の上の子もありましたよ!
私も気になって先生にめちゃくちゃ聞きましたが問題なし!あればこちらから言うから!気にしすぎたらストレスになるからね!と言われました!
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ(*ˊᵕˋ )
-
えまお
娘の時も結局消えたので、分かってはいますが…
ダウン症などが影響することもあってそれで心配でした💦
ダウン症なら、まだ希望は持てますが、胎児水腫っていうのが気になってしまいます😢- 11月14日
-
退会ユーザー
私もめちゃくちゃ調べてめちゃくちゃ心配しました😥
妊娠中なんて特に不安ですよね😥
担当医に納得できるまで安心できるまで聞くのが1番です!
やはり担当医が1番母子共に見てくれてるはずですからね!- 11月14日
はじめてのママリ
今回の子のは浮腫ではなく、羊膜かなと思ったんですがどうでしょう?🤔
NTは11週〜13週で測るものなので、9wのエコーじゃ分からないと思いますよ😊
えまお
娘の時は、先生から首の後ろの浮腫が少し気になるなーって言われていて…
今回は違う先生ですが、明らかに浮腫が写ってるので心配になりました💦