コメント
もうこちゃん
体重が増えていれば問題ないと思いますよ(^^)1ヶ月健診は終わりましたか??
まぁ52
母乳がいっぱい出てるのでは?
うちも新生児の頃から夜は長い時間寝る子だったので、回数少なかったけどミルク足してたので問題なかったですよー!
-
うしあゆ
そうなのかもしれません…
母乳を飲ませるとき、すごい勢いでゴクゴクいって飲んでるんです💦
そしてミルクの量も以前より少なくなっています。
オムツを変える回数は変わらないので、やはり母乳が出ているだけなんでしょうかね(−_−;)- 7月26日
-
まぁ52
もし気になるなら、体重計ってみては?抱っこで測って、あとから自分の体重引いたらなんキロかわかります!母子手帳の中に体重グラフがあると思います!それで比べてみては?
- 7月26日
退会ユーザー
母乳の場合、一度にどのくらいの量飲めてるか分からないので、回数だけでは足りてるかは分かりません。
混合でミルクも飲めていて、しっかり寝れているようなので足りないって事はないと思いますよ。
後は体重や身長が増えていれば大丈夫です。
-
うしあゆ
混合で以前はミルクを120くらい飲んでいたのですが、最近では70〜100に減っていたのでそれも気になってはいたんです…
今度2ヶ月検診で体重を測るので、そのときまで様子をみます!- 7月26日
うしあゆ
一ヶ月健診は終わりました!
体重も順調に増えているとのことで、特に問題ありませんでした( ;´Д`)
もうこちゃん
じゃあ大丈夫ですよ!!うちなんて起きてる時は1時間起きなのでうらやましいです 笑