※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
その他の疑問

ヤフオクにて1ドア冷蔵庫別で8000円で出品し落札され昨日相手の所に届き…

カテ違いだったらすみません。

ヤフオクにて1ドア冷蔵庫別で8000円で出品し
落札され昨日相手の所に届き今日受取連絡がありました。

先ほど相手から連絡があり
【コンセントを差しても反応がない】と。
ですがこちらは発送前にも動作確認をして
動作を確認してから発送していたので
その事を伝えると
【故障品なので返金手続きお願いします】
と言われました。

ヤフオクの出品ページには返品不可となっております。
はこぶーんでの発送でしたがこの場合は
返金手続きをしなければならないのでしょうか?

コメント

ままり

動作確認もしていますし、配送業者のミスもありえますよね。返金したら物はどうなるんですか?返ってくるんですよね?それなら、もう一度動作確認して壊れていたら配送業者にクレーム出しましょう(-。-;面倒くさいですが…

ママリ

相手が嘘をついている可能性もありますし、返品不可でも返品してもらってからの返金がいいと思います(>_<)

いおりんまま

冷蔵庫って普通はコンセントさしてからしばらくしなきゃ中は冷えないですよ!!

• いおりんまま

いおりんまま

なので動作確認済みで返品不可なのだとして
    相手側のいちゃもんだと思うので商品返品してもらってからの返金がいいと思います!

• 7月26日
あああ

動作確認の際の写メありますか?動作確認の際の写メがあれば、配送時の故障を訴えやすいと思います。
私も以前家電を出した時に、配送時割れたのですが、動作確認~梱包時~梱包後まで全て写メにおさめていたので、私にも売上は入り、購入者にも返金されました。
はこぶーんは配送時の事故の保証はないのでしょうか?