※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちつてと
子育て・グッズ

コロナ禍での1歳のお祝いについて相談です。遠方の義両親を呼ぶ移動が必要で感染リスクを考えています。皆様はどのようにされましたか?

もうすぐ1歳になる息子のお祝いについてご相談です。
コロナ禍でどのようにお祝いをやりますか?もしくはやられましたか?

1人目の時は遠方の義両親をお呼びし親族でお祝いしました。
また義両親をお呼びし一歳のお祝いをしたいと思ったのですが(義父が苦手なのでひっそりとやりたい気持ちもあります)飛行機を使っての移動を伴います。
しかしコロナの感染リスクを考えると親族が密になってお祝いをするのは避けた方が良いのではと思いました。

皆様ならこのコロナ禍で一歳のお祝いをどのようにやりますか?もしくはやられましたか?

コメント

地域によると思います。
青森✈️東京なら絶対ダメだし、青森✈️島根ならありだと思います。

うちは1歳じゃないけど先月旅行しました。
大阪⇨名古屋です。
感染者の少ない、医療体制の整ってない田舎方面は避けました。

• たちつてと

たちつてと

ご返信ありがとうございます😊
    なるほどです✨地域によるっていうのはありますよね!
    今まさに感染者数が急増しているので県またぎの移動が怖いなぁと思っています💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

義父が苦手でしたら尚更コロナを言い訳に家族だけでひっそりやるべきかと😊✨そのほうが色々ラクそうですね♪

私は次男が最近1歳になりましたが、旅行先でお祝いしました。義両親がお金出してくれたので一緒にです!うちの場合は同じ市内に住んでてよく会ってるので身内でのコロナはあまり気にしていませんでした💦
旅行に関してももう何ヵ月も前から予約していたので今回でとりあえず最後にしようってことで行きました😂💦

• たちつてと

たちつてと

ご返信ありがとうございます😊
    一歳おめでとうございました🎂

義両親と上手くやっていらっしゃるんですね!嫁の鑑です✨

最近コロナの第3波が来たと言われていますし、これから乾燥の季節に入りまた増加するのでは?と気掛かりです。

コロナを理由に今回は招待せずに割り切ってやってしまいたいですが、後からネチネチ言われないか心配です…。

義実家との付き合いが本当に重たいです(/□≦、)

• 11月14日