※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん♪
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の昼寝に悩んでいます。朝昼寝の時間が変わり、1日1回の昼寝に変更しようか迷っています。同じ月齢の方の経験を知りたいです。

いつもお世話になってます(o^^o)

生後9ヶ月の娘のお昼寝で悩んでいます。

生後6ヶ月あたりから朝9時頃から朝寝と午後は13時頃から昼寝とパターン化してたんですが、最近活動時間が長くなってきて午前は10時頃から朝寝して午後は15時過ぎにならないと昼寝しなくなりました。

午後のお昼寝は17時までには起こすようにしてるんですが寝足りないのかグズります(´Д` )

そこでふと思ったんですが、もういっそ午前の朝寝をお昼まで伸ばしてお昼からたっぷり寝かせる1日1回お昼寝に変更しようかと思うんですが無理ありますか?まだ早いかな…

この月齢の頃から昼寝1日1回にされてる方いますか?

コメント

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

うちは9ヶ月の頃から自然と午前のお昼寝だけになりました!午後はできるだけ遊びに連れて行ってもし寝ても30分くらいで起こすようにしています。幸い遊びたい気持ちが勝ってぐずることはありません。
お昼寝1回にしたら夜19時くらいに寝てくれるようになりました(*´˘`*)

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

回答ありがとうございます!午前だけですか👀!それでいてグズらないなんてすごい✨

ちなみに午前は何時頃起床で何時頃お昼寝しますか?

• 7月26日
  • ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

ぐずりはしないんですが、遊んだ帰りの車でしれっと寝てたりはします(^^;;

朝は6時には起きて9時頃からお昼寝のパターンが多いです♪たまにずれてしまいますが💦

• 7月26日
  • こいちゃん♪

こいちゃん♪

しれっと寝てるなんて可愛いですね(o^^o)♡
    それにしても朝9時頃の朝寝で19時まで起きてるなんてビックリです!
    うちの子も以前までは19時就寝でその後はたっぷり私の時間♡って感じだったんですけどね…(´Д` )
    明日お昼寝1回で挑戦してみます!ありがとうございました✨

• 7月26日
  • ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

毎日17時頃からはラストスパートです。笑
    ご飯食べさせて、お風呂の準備して18時頃お風呂入れて授乳で寝かしつけという感じです(^^;;
    これまでのパターンが変わると慣れるまで大変ですよね💦頑張ってください(*´˘`*)♡

• 7月26日
のこちゃん

9ヶ月の息子のママです。
我が家の1日スケジュール (写メ)
ほぼ毎日この生活

たくさん寝ているにも関わらず夜も朝まで起きること無くぐっすり。
今はいいが復帰後から生活リズム変わるからどうなるやら

• のこちゃん

のこちゃん

写メが反映されていない(−_−;)
    もう一度送ります。

• 7月26日
  • のこちゃん

のこちゃん

息子いつも5時起きで私が眠い毎日

• 7月26日
  • こいちゃん♪

こいちゃん♪

細かくありがとうございます!理想の昼寝のタイミングですね(o^^o)
    毎朝5時起きは辛いですね💧でも1日が充実してて羨ましいです♪

• 7月27日