コメント
きりん
つかまり立ちとかするなら、セパレートの物を買ってみたらどうですか?
今次女が同じくらいの大きさで、60~70のものは手足ともにキツくなり、80は丁度良いけどお腹周りはゆったりしてる感じはします。
なので、上は70、下は80のセパレート着せたりもしてますよ😆👍
メメ
うちの子も赤ちゃんの頃から細身なので細身のメーカーをメインに選んでます☺️
細身で手足長めな海外製が良かったです。
nextとか、gap、物によってはH&M(ここは本当にアイテム選びが難しい)とか。
-
ゆうmam🍌
GAPで買うことが多いです🧸
パンツよりもレギンス1枚で履かせることが多いです。ピタッとなっていい感じです☺️
nextは買ったこと無かったので見てみます♥️- 11月14日
-
メメ
gapは女の子用レギンスやパンツが特に細身で有難いです笑。
後は国内メーカーならbreezeが細身ですよ☺️
ここのスキニーがうちの激細息子を助けてくれます笑。- 11月14日
-
ゆうmam🍌
そうです!細いですよね😍
breeze調べたら店舗いくつかあるので行ってみます🏃♀️
体重も身長も同じくらいの赤ちゃんでも体型全く違ったりしますよね💦あの差はなんですかね?ミルク飲む量?ご飯食べる量?体質?- 11月14日
-
メメ
体型に関しては体質によるところも大きいみたいですねー。
うちはとにかく1歳で7キロしかない痩せ型だったんで、そのせいで細いと思ってました。
勿論、ミルクの子の方が肉付き良くなりやすいとかそう言う説はあるのでうちは完母なせいかな?とも思ったり。
でも今は104センチで15キロなんで、カウプ指数でいくと確かに痩せ型ではあるけど体重はそこまで軽い方でもなくなってるんです。
なのに未だに足がめっちゃ細くて…触ると筋肉でかっったいです笑。
余分なお肉が一切ない感じで、私が女の割に筋肉質、夫もかなり筋肉質なのでそれが遺伝してるのかなって思います笑。- 11月14日
-
ゆうmam🍌
私は混合なのでミルクもあげてますが、姪っ子は完母ですがぷっくりしてました😂
体質は遺伝しそうですね。
主人は筋肉質で細身ですが私は普通です。笑
周りは女の子が多いですが友達には、体がしっかりしてるね!とか大きいね!とは言われます。
めめさんの子供さんは絶対にデブにはならなさそうですね👶🏼スタイルが良さそうです!- 11月14日
りんご
同じです!70センチは超えてて体重も8.7キロくらいでスリムベビーです👶
今はもう80か上着とかは90買って手足は折って使ってます🥰✨70だと手足がつんつるてんになっちゃうので長袖の意味ないんで🤣🤣笑
-
ゆうmam🍌
同じですねー👶🏼たまに80㎝で手足折って着る物もあります。!UNIQLOでロンパースのパジャマ買って80㎝だと大き過ぎて70㎝買ったら手足短過ぎてビックリしました😂
お腹周りとか太ももは70㎝でも大きかったです‼︎- 11月14日
ゆうmam🍌
つかまり立ちもお座りもしませんが、セパレートの服を着せてます😂
上下80㎝です!ただ上下でサイズを変えるのは頭にありませんでした♥️ありがとうございます🙏