※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーさん🧸🍯
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きることがあり、仕事に影響しています。寝言泣きと同じ感じですか?

数日前からいきなり激しめに泣くのですがすぐ静かにまた眠ってます。
寝言泣きだと思いますがこの頃も寝言泣きありますか?
猫の喧嘩する時の鳴き声みたいな泣き方だったりいつも通りの泣き方だったりします…
夜中それで何回か起きて平日は仕事なのでちょっと辛いなって参っちゃいます😔

コメント

2児mama

ありました!2歳でも3歳でも泣く子は泣きます。息子も2歳半ですが何回か起きて手を握るとまた寝ます。1歳3ヶ月というと、歩けるようになったり色々なことを理解できてきたりして起きているときの刺激が多いので、その刺激で泣いたり、疲れて夜ぐっすり眠れず起きてしまったりする時期だそうです😭
大変ですよね、、😭

• くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

回答ありがとうございます!
    間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月14日
a♡

もしかしたら、メンタルリープ中かもですね🤔
もしそうであれば、1週間程度で落ち着くはずです!
落ち着いた後は出来ることが増えてるから楽しみですね😊🙌💓

• くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

回答ありがとうございます!
    メンタルリープって初めて聞きました🙄
    1週間ぐらいで落ち着いてくれる事を願います😭
    落ち着いた後を楽しみに耐えてみます😂

• 11月14日
くまのプーさん🧸🍯

2歳、3歳でもあるんですね🙄
歩けるようになってから結構経ちますが何か理由があるんですかね…保育園では静かに寝てるそうです😔
泣き方が猫の喧嘩する時の鳴き声みたいな時はびっくりするのでちょっと勘弁して…とおもってしまいます😣