※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
子育て・グッズ

コロナ感染対策について、神経質になりすぎず、手洗いやリラックスを心がけ、免疫を上げることを考えています。他の方の対策方法を知りたいです。

コロナ感染対策皆さんどんな感じですか?

東京在住です。
私は元々風邪も引いて免疫つけなきゃというタイプの考え方なので、除菌しすぎるのも良くないと思ってるんです。
生きていく上で、全ての身の回りの菌を殺すのってあまり良いこととは思えないんです。生物は菌とバランスをとって生きてると思うので、除菌のしすぎは後々あまりいいとは思わないんです。。

ウイルスは別ですが‥。

神経質になりすぎると全部気になって頭おかしくなりそうだし、イライラばかりして何もいいことないので、近所しか行かず、移動も徒歩か車です。

後はトイレはこまめに掃除。
帰宅後の手洗い。
こまめに手洗い。
なるべくリラックスして笑って過ごす。
いっぱい寝る。
発酵食品食べる。

て感じです。
旦那は電車通勤なので、もう私も子どもも保菌はしてるんじゃないかと勝手に思ってます。免疫あげて、軽症ですませる、人に出来るだけ拡散させないて事を考えてます💦

皆さんの考え方など良ければ教えてください。

コメント

同じく都民です。

もう通常の衛生管理しかする事無いですよね😅外出したら手洗い、あとはちゃんと食べてちゃんと寝る。元気に過ごす。

夫婦共に電車通勤、子供は保育園なので、もう保菌してるものとして考えてます💦
なので年末年始の田舎への帰省は見送ろうと思ってます😅自分達は最悪感染しても免疫でなんとかなるかもしれませんが、田舎の両親(高齢者)はそうも行かないかもしれないので💦

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます☺️
    同じ考え方の方に会えて嬉しいです(>_<)
    感染者と毎日出てますが、皆検査してないだけで、保菌してるよなぁていつも思ってます😅
    帰省は怖いですよね💦皆が元気に新年迎えるのが一番ですよね✨

• 11月13日

退会ユーザー

本当そう思います。何ならもう抗体あるんじゃないかとか 笑

とは言え気は抜かず、年末年始は都内で大人しくしてます😂

• 11月13日
  • あべっか

あべっか

同感です❗️笑 流行り始めてから何回か風邪っぽくなったので、あもしかして、抗体出来てくれてるかな‥とかかなり都合いいように考えてる自分がいます😂💦

それが安心ですよね、するならリモート帰省ですね😌

• 11月13日
えぬてぃー

私も都内在住です!
毎日会社に通う夫、幼稚園に通う長女、外でもどこでも指しゃぶりしまくる次女、がいるので、今まで感染してないことがむしろラッキーくらいに思ってます。(感染して無症状だっただけかもしれませんが)
マスクと手洗い以外は特に…人混みはなるべく避けてますが、普段行くスーパーはいつも混んでますし、週末ショッピングモールに行くこともあります。ただでさえ育児ノイローゼ気味なのでこれ以上コロナに神経質になってストレスを抱えたくないので、無理なくできる範囲での対策しかしてないです😂
あとは東北に住むジジババとはもちろん会えず、会う予定も今後しばらくないです😭都内に住む義実家とも、向こうから会いに来てくれる以外は会わなくなりました。

• あべっか

あべっか

4ヶ月だとまだまだ寝る時間もなくて大変ですよね💦毎日お疲れ様です(>_<) 気分転換大事だと私も思います✨私もしょっちゅう育児ノイローゼぽくなって辛かったです、私も自分の中でとりあえずこれだけは‥!ていうのをちゃんと出来てれば大丈夫て思うことにしてます👍

ご実家遠いと大変だし、会えないの辛いですね😢私も旅行したいけど暫くは我慢です‥(>_<)

• 11月13日
ひろ♡ゆい

私も消毒はほとんどしてません。
人間の体内には元々ウイルスは存在してて、悪いウイルスを殺してくれる善良ウイルスも存在してて、消毒のしすぎはそのウイルスまで殺してしまって免疫も落ちて余計に風邪引いたり感染症になってしまうからです。

してることと言えば、手洗いうがい。
よく寝て、毎食ちゃんと食べて笑って過ごす!
くらいです😊
本当はマスクも菌だらけで逆に不衛生ですし、マスクしすぎて免疫落とすことになるので逆効果なのでしたくないんですけどね…
しないと入れない場所も増えてしまったのでつけてます💦

• あべっか

あべっか

いいウイルスいるんですね!いい菌は知ってたんですが、ウイルスは知りませんでした😲

免疫落ちるって言いますよね💦手は荒れるし‥😢
    マスクも日常になって、パンツのように当たり前になってますね‥(>_<)私も洗えるマスクって綺麗じゃないよなぁと思いながら、使っちゃってます。。

• 11月14日