※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、4歳の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。娘が欲しいものがすぐ変わり、すぐ飽きてしまうため、喜んでもらえる方法を模索中です。

3歳、4歳くらいの女の子のママさん、クリスマスプレゼント何にしますか?
アドバイスください😖💦
娘とは会話は出来るんですが、クリスマスプレゼント何が欲しい?って聞いてもその時によってコロコロかわるんです。
最初はすみっコぐらしのパソコン!!だったのに3日後には、アンパンマンのパン工場!!でした。
きっとYouTube見て欲しくなったんだと思います。
おもちゃ屋さんに行ったのですが、最初に目についたもので遊んでしまい、そっからはずっと「これがいい!」という感じです。
おもちゃを買ってもすぐ飽きるし、片付けないから別のお部屋に閉まっちゃうからねと言って閉まったおもちゃは2週間ぐらい経ちますが忘れ去られています。
でもクリスマスプレゼントは買ってあげたい、喜ぶ顔は見たいです!
どうしたらいいんでしょう😅😅

コメント

®️®️

服や食べ物にしてみたらどうでしょう?

うちの娘は誕生日の時「青いワンピースが欲しい」と言うので買いに行きました。

おもちゃにこだわる必要ないと思います。

3-613&7-113

オモチャ屋さんの店員さん曰く「サンタさんにお願いして、お願いが届くまでに時間がかかる。なので、今欲しい物決めてお願いしないと貰えなくなっちゃうよ。直前に欲しい物変えると、お願いが届くまで時間がかかるからクリスマスには貰えない。」みたいに説明して確定させるってありました。

我が家は、添付のブロックの予定です。幼稚園でも、病院のキッズスペースでも喜んで遊んでるので候補にしました。

︎︎︎︎︎☺︎

4歳半です。
娘も言う事がコロコロ変わります。

この間H&Mに行った時に
斜めがけの小さいラメラメのポシェット?をものすごく欲しかったので似たような物にしようと思ってます。(H&Mで欲しがったのはラメがパラパラ落ちるタイプなので落ちないものを探し中)

あとは絵本か洋服にします。

おもちゃ等は私の両親が買うと思うので。