※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘がパパっ子で、出勤準備中に大泣き。休日も出勤ありで1日が長い。経験者、アドバイスありますか?

最近娘がパパっ子で、パパが出勤準備をしていると起きて家を出ようとすると大泣き。おかげで下の子も起こされてイライラ💔
土日出勤もあるので休日にされると最悪です🌀
パパは泊まりで仕事なので1日が長くて長くて、、
経験ある方、乗り越えた方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ひーこ1011

うちの娘もそうでした!
いまだにパパは子供が起きる前に仕事行ってます😅

犬を飼っていて朝の散歩は旦那が行ってます。
パパが帰るまで階段のところでギャン泣きしてました。
病院行く時なども窓に張り付いて帰宅するまで号泣。
流石に今はギャン泣きはしなくなりました。
帰りが遅かったり泊まりで出張などもあるのでそういう時はメソメソぐずぐずすることはあります😅

• みー

みー

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

そうだったんですね、我が家と同じくらいの年齢差ですが、イライラとかなかったですか🥺💦?
    我が家もコソッと用意してますがちょっとした音や気配で気付くようです🌀

• 11月14日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

遅くなりすみません💦

イライラしましたよー!
    居ないの泣かれてもどうしようもないし…て😅
    パパ用事あって出掛けてるし、それで泣かれてもママどうしてあげることもできんわー…😞と娘には言ってました。
    諦めて泣かせときました。

• 11月16日
  • みー

みー

とんでもないです、ありがとうございます🙇‍♀️
    諦めて泣かせておくのも優しさではないでしょうか😭私は怒鳴っちゃうので🌀
    時期によっていろんな悩みがありますよね💔

• 11月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

あんなに泣いてた娘ですが、今はパパ帰ってきてもテレビ見てたらテレビから目を離さずおかえりー!て言うだけになりました😅
    パパ寝る時にいないと泣いてたのに、今では出張で連泊してても泣かずに寝られます。グズグズする時もありますし、出張と分かった時はメソメソしてますが😅
    パパがお仕事してるからお金がもらえる。食べたりおもちゃ買ったりできると言うことを理解したので、パパ頑張ってお金集めてくれてるんだよ!と弟に諭してます(笑)

お金集める…間違ってはないが何かが違う…😅
    だいぶ成長したな。と思います。
    今は下の子の方がパパいないと泣いたりします😓
    そして娘は叱っても反抗的な態度を取るようになりました😞
    本当に悩みが尽きないです😅

• 11月16日
  • みー

みー

年齢を重ねるたびにいろんなことを理解してくれて、助かる面と大変な面が出てきますね😂うちの子はまだそんなに大きくないのでいろんなこと教えてもらって嬉しいです☺️
    私もそんな風に教えて理解してもらおうと思います🤣

• 11月16日