搾乳器の購入を検討中です。手動と電動、どちらがおすすめですか?使っているメーカーも教えていただけると嬉しいです。
搾乳器を購入予定です。手動タイプと電動タイプ、どちらの方がオススメでしたか?☺️また使っていたメーカーなど教えていただけると嬉しいです☺️
- 🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまり使わなかったので手動?とゆうかシリコンカップの、タイプを買いました!安いしとても簡単なので良かったです😊
ままり
電動がすごく楽でした😊✨
ピジョンの電動搾乳機使ってました😉
ちまこーい
搾乳しにくい差し乳だったので使う事がほぼなかったです😓
搾乳器が必要な体質か、搾乳が必須か(預けたいから母乳ストックしたい)ですね。
手動タイプ使ってましたが、腕だるいなと感じました。←母乳量増えないかなとチャレンジした時の感想で他はほぼ不要でした😓
-
🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇搾乳器は、授乳期間に入り必要だと感じたら購入する形にしてみます☺️まずは乳頭保護器で、母乳頑張ります😆
- 11月13日
退会ユーザー
ピジョンの手動タイプ買いました。が、私も差し乳で朝イチしか搾乳できないので殆ど使ってません😅
今はAmazonとかもあるし、最悪手で絞れるので、慌てて買わなくても良いかなと思います😉
ポテト
ピジョンの手動タイプでした。
完母でパンパンに張り過ぎている時や、卒乳の頃にも重宝しました。私は必須アイテムでした(´▽`)
-
🔰
ピジョンの手動タイプが人気そうなので授乳期間に入り、必要だと感じたら購入してみることにします☺️
- 11月13日
コキンちゃん
私はメデラの電動使ってましたが産んでみないと母乳の出もわからないので、出産後でもいいと思いますよ😊
しおん
ピジョンの電動搾乳機使ってました!
楽でしたが、子供がNICU に入院して毎日搾乳機しないといけないので購入しました。
産んでみないと状況って分からないので、必要になったら買うでいいですよ😊
実際長男のときはたくさん使ったけど、次男は一回も使っていません😅
あと、メルカリなどで搾乳機買わないで下さい!
母乳って血液だから、使い回しできません💦
コメント