妊娠37週5日で頻繁なお腹の張りが気になります。陣痛の予兆や心構えについて教えてください。
はじめまして\( ˆoˆ )/
ただいま妊娠37週と5日目です。
予定日まで残り16日なのですが、さっきから頻繁にお腹が張っています…。
いまのところ少し苦しいくらいで痛みは無いのですが、この張りが陣痛に繋がったりするのでしょうか?
もういつ産まれてもおかしくない時期なので、早く赤ちゃんに会いたい反面、初めての経験なのでいつ陣痛が来るかハラハラしています。笑
なので陣痛の予兆や皆様の心構えなど教えていただけると助かります(>_<)
- namii_tan(10歳)

ばたー
私も、いつもより頻繁に張るなぁーくらいしか思わなかったです‼
でも、その日の夜中に尿漏れの間隔があり、もしや破水か?と考えてたら、また尿漏れ間隔があってその次にトイレに行くとおしるしと思われるおりものがどろっと出て、生理痛の痛みが来てと、30分間にいっきに出産までの流れがきました(笑)
心構えは、今日来てもおかしくない!!と、いつでも来る覚悟でいた方がいいです(^^)

namii_tan
回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/
やはりいつもより張るというのでも予兆の可能性があるのですね…!30分間!それはあっという間ですね!笑 もう今日きてもおかしくない!
確かにそうですよね!今のうちに覚悟しておきます(>_<)!

こんちゃん
私も37w5dの時前駆陣痛が丸一日あって日付が変わった頃本陣痛に繋がり出産しました!
最初は不規則な間隔でお腹の張りと鈍い痛みがありました。
いつ産まれてもおかしくない時期なので、呼吸法とかイメトレして心の準備しておくと良いですよ♡

namii_tan
ゆずっしゅ☆さんはこの日に丸1日も前駆陣痛が続いたのですね(>_<)!まだ張っているだけで痛みはないのですが、油断できないですね…!
今晩はリラックスしてイメトレしながら眠ることにします(*^^*)

かんこ
わたしも37週5日でおなじです!私はその前駆陣痛が何日も続いてまだ陣痛にはつながっていません(>_<)なのですぐにくるとは限りませんよ☆毎日寝れないくらい前駆陣痛ありますし今日もなんかいもあります(-_-)

かんこ
ちなみに、前駆陣痛は生理痛と張りです(>_<)最近は腰痛もあります(>_<)つらいです笑

namii_tan
前駆陣痛が続いてもすぐ来ない場合もあるのやはりあるのですね!出産、人それぞれですね…
毎日続くとやっぱり辛いですよね(ノ_・。)
でもいつ生まれるかもうハラハラじゃないですか(>_<)
お互い頑張りましょうね(*^^*)
コメント