※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ。
ココロ・悩み

習い事で子供が知らない人に泣かれ、怒ってしまった母親が自己嫌悪。叱ってほしいと相談。

子供が好きだ!とやる気満々でいた習い事。
さそうと体験にいけば、

好きだけど、知らない人ばかりで嫌だ。」と泣かれました。

私は「そんな事いってたらどこもいけないよ!?」
と怒ってしまいました。

ここは怒ってはいけないと分かっていたはずなのに、
自分自身、やる気満々だから、やると思っていたから、
やって欲しかった気持ちを抑えれずイライラ。
情けない母親、自分勝手な母親なのは承知の上です。

私を叱って下さい。。

コメント

ちまこーい

自己肯定感下げたら、不安感からよりイライラしやすくなりますよ😓
反省しているから書き込みされている感じなので、イライラしてもまっいっか。
頑張ってほしくて強く言ってごめんなさい。嫌いじゃないよ。お母さんがちょっと張り切りすぎたねって伝えたら、終わり!
最低だと自分を責めても事はうまくすすまないので割り切りも大事で今は情けないと嘆きすぎないがいいと思います✨
おつかれさまでした☕️

ママリ

そのお気持ちわかる気がします😣

私も娘が身体を動かすのが好きだからと連れて行った習い事の体験で緊張したのか癇癪を起こし、怒ってしまいました。
娘自身やる気満々だったので、自分もやって欲しかった気持ちを抑えられず💦💦

その後、その習い事の体験2回目に行き、今では楽しくならっていますよ🥰

お子さんも初めてのことで緊張していたのかも…もう一度体験に行かれてはいかがでしょうか?✨