男の子の睡眠について不安を感じています。男女の子どもの睡眠事情について経験を共有したいと思っています。
2人目が男の子っぽいということで、とってもわくわくしています☺️
ですが、友人や親戚から 男の子は寝ないから大変〜というのをちらほら聞いてとても不安に思っています…
私は寝られないとすぐに体調を崩してしまうので、怖いです😭娘は生後2か月頃から10時間くらいは続けて寝ていて、夜間授乳も1回飲めば速攻寝るタイプだったので助かっていました😣
男の子だろうが女の子だろうが個人差あるのは承知なのですが、男の子ママや、男女どちらもお子さんいるママに睡眠事情をお伺いしたいです🙇♀️
- めかぶ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
とってもよく寝る子でしたよ🎶
生後5ヶ月頃に夜間断乳して、朝までぐっすりでした
断乳というか、勝手に飲まなくなって朝まで寝てくれました
下の女の子は夜間断乳7ヶ月頃でした
下の子もよく寝る子でしたが、上の男の子の方がよく寝てました😆
るい
うちの息子はとにかく
寝なかったです😂💦💦
日中も抱っこマンで布団に
置けば起きて…一日中
抱っこで寝てました😅💦
夜中も起きるし
おっぱいマンで30分〜1時間おきに
おっぱい飲ませててそれが
断乳決断する2歳まで
続きました😂💦💦
-
めかぶ
一日中抱っこはキツかったですね😭
そしておっぱいマン😂✨可愛いけど夜中は辛いですよね😣私もちょっと覚悟しておきます、ありがとうございます!- 11月13日
みち
息子病気か!?ってくらい寝ます!😂
今でも外出しなくてもお昼寝3時間は必ずするし夜も12時間ぶっ通しで寝ますよ!
-
めかぶ
そんなに寝てくれるんですね🥺✨とっても助かりますね✨
希望がもてます、ありがとうございます!- 11月13日
ゆう
その子の性格によると思うので正直性別関係ないとおもいます😅
うちのこ2人とも男の子ですがどっちも爆睡系男子です。
手がかりませんでした。
特に下の子は背中スイッチってなんですか?という感じに大人しく寝てくれてほんとに助かってました。
逆に女の子ママの同級生いますが全く寝なくてほんとに困ってる。。っといってます。
性格かな。。。なんて、思います。
-
めかぶ
性別やっぱ関係ないんですかね🤔じゃあ男の子だからって構えなくてよさそうですね🥺
ありがとうございます!- 11月13日
きょう
確かに男の子は大変よとかうるさいとか、ミルク(母乳)いっぱい飲むからお金かかるよ大変よとか悪いことばっかり言われて、
女の子は育てやすいとか可愛いとかいいことばっかり言われるっていうのは感じてます。
それと、男の子は寝ないっていうのは今ここで初めて聞きましたがうちは当てはまります。
娘は飲んだら速攻寝るし風呂もオムツ替えも寝っぱなし。モロ反射でも起きない。
息子は寝つきも悪く敏感ですぐ起きるし、お風呂もすごく大きな声で泣いて嫌がります。
-
めかぶ
確かに男の子だとマイナス点良く聞きますよね😔
息子さんは娘さんより大変なのですね😣生後1ヶ月ならどんどんまた変わっていくかと思いますが、キツイですね😣わたしも覚悟しておきます。ありがとうございます!- 11月13日
エイヤ
うちは逆ですかね😂
長女が今も1番寝ないです笑
-
めかぶ
そうなんですね😳あんまり性別関係ないようなら安心しました!ありがとうございます!
- 11月13日
🐼はじめてのママリ🐼
男の子ですが、寝てましたよ🤗
夜泣きもそれ程なく、手がかからないなぁーと思ってました🤭
-
めかぶ
わーー希望が持てます🥺
ありがとうございます😊!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごろからセルフねんねでした!
その後もよく寝る子でしたが5ヶ月〜8ヶ月まで夜泣きがありました😨
娘もよく寝ます😆
-
めかぶ
セルフねんね素晴らしい🥺
あんまり性別関係ないんですかね、希望が持てます!
ありがとうございます!- 11月13日
saa¨̮
うちは1歳まではなかなか寝付くまで時間がかかる子でしたが、それ以降はめちゃくちゃ寝ます!
3歳9ヶ月の今も、昼寝はしっかり2〜3時間して、夜も20時台には寝ます😂
-
めかぶ
成長するにつれて睡眠が上手になったんですね🥺めっちゃ寝てくれて素晴らしい😍
希望が持てます、ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子男の子ですが、めちゃくちゃ寝ますよ✨
生まれてから、夜泣きもほとんどすることなく、ありがたいことに、夜は大人も快眠できてます😊
寝る時も、隣に寝れば、大好きな毛布でセルフねんねしてくれます❤️
お昼寝も、セルフで寝てくれて、本当に寝かしつけには手がかりません!
-
めかぶ
素晴らしいです🥺うちもそういう子だといいな…🥺
希望が持てます、ありがとうございます!- 11月13日
めかぶ
5ヶ月で夜間断乳できたなんてすごいです🥺
あまり性別関係ないんですね😆希望がもてます、ありがとうございます!