産まれる子どもの名前について相談します。女の子の名前は決まっていて、男の子の名前を漢字一文字で考えています。凪(なぎ)がいいか悩んでいます。鬼滅の刃で有名な「凪」についての印象も気になります。皆さんの意見を聞かせてください。
これから産まれる子どもの名前についてです!!
皆さんの意見ききたいので、イイねやコメントたくさんお待ちしてます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
上の子が女の子
下の子が男の子いるので今妊娠してる子は性別をまだ聞いてません。
女の子か男の子かは産まれるまでドッキリにしています!
そこで女の子の場合の名前はきまりました。
男の子の名前なのですが、漢字一文字で名前をつけたくて
旦那と考えた結果 凪(なぎ)がいいんじゃないかとなったんですけど
凪ってことば鬼滅で有名になったんですよね?
もともとナギ ナギサって呼びたかったってこともあるんですけど、凪って聞いた時、あっ鬼滅。って思う人多いいのかなって😂💦💦
みなさんはどう思いますか?💦💦💦
- キュアえーる(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
さすけ
最近のニュースで知ったのですが、名前の人気ランキングに凪が入るみたいですね🤔
鬼滅は技の名前なので、わかる人にはわかると思いますが、そこに書かれていたのは、凪のお仕事?という漫画?ドラマの影響もあると書かれていました💦
穏やかな〜という意味なのでお名前自体は素敵ですが、ブームに乗ったのかな!?と私は少し思ってしまいます😅
ママリ
鬼滅の凪って人の名前じゃないですよね、、、???鬼滅とは思いませんが、男女共に急上昇ランキング1位というのを見たので、たくさんいる名前?人気な名前?をキュアえーるさんが避けたいタイプならやめた方がいいかもですね😭
☆peony☆
凪はブームでつける人がいて多いらしいとネットニュースに出てましたよ。
私なら周りから言われたくないので避けます。
ぽぽ
鬼滅の柱の1人の技の名前ですね😂
ネットニュースでドラマと鬼滅の影響で増えてると書いてあったの見ました!
そういうつもりが無くても好きな人からしたら、もしかして?って思うかもしれませんね😅
ちなみに私も次が男の子だったら候補にあったんですが、流石にやめました😅
はじめてのママリ
私も2人目妊娠がわかった頃男女どちらでもいける候補でありましたがブームとかニュースで見て辞めました💦
実際もとから決めてた名前でも、他人から見てあれかな?と思われても嫌だったので😓
ママリ
鬼滅は観てませんが、凪という名前や凪が名前に入る名前が私の周りは最近すごく多いです🤭
鬼滅関係なく今年の流行りの名前みたいですね。
そんな私も、凪って名前いいなーと次男の時候補にしてました。
もし3人目があったら男女どちらでもその名前にしようと思ってたのですが…
親戚にも凪くんが生まれてしまったのでもうどうにも無理そうです😅笑
mamari
知り合いで凪ってつけていて、周りから鬼滅って言われてました😅その人は鬼滅見てなくて知らなかったみたいですが、気になるならやめた方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
凪って前からいるし鬼滅は浮かばないけど、んーでも義勇が好きな人は義勇だとそのままだから捻って凪と付けそうだし💦鬼滅ファンからすると凪=鬼滅になるかもですね🙄気になるなら漢字を変えるとかですかね?💦
コメント