※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

娘が熱を出し、鼻や喉が不快です。目やにも出ている症状は熱が下がれば治るでしょうか?

娘が熱を出していて、鼻もぐしゅぐしゅ、咳もしてます。そして目やにも出ているんですが、これは目やには熱が下がれば治るものなのでしょうか?

コメント

P

娘さん心配ですね。
鼻が詰まっている場合、赤ちゃんは目やにも出ますよ。目やにはウェットティシュなどで優しく拭いてあげてください。
病院には行かれましたか?鼻水が治れば目やにも良くなると思います!ひどいならば、小児科でも目薬出していただけると思いますよ〜

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます

そうなんですね!知らなかったです(。>д<)お口拭きで拭いているんですが、嫌がってなかなかorz

昨日病院行ったんですが、その時はまだそんなでもなくて…早く良くなってほしいです(>_<)

• 7月26日
さとみ

赤ちゃんは鼻と目の管が近いので、鼻水がひどいと目やにが出るそうです。
鼻水は喉に落ちて、咳の原因になります。

鼻水は、吸ってあげてますか?
赤ちゃん嫌がるとは思いますが、鼻水を取ってあげないと咳や目やにも軽減しないので、やってあげてください。

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます

そうなんですね!大人はそんなことないので「?」と思っていました!

昨日から鼻水吸いまくりです(;´д`)

• 7月26日