コメント
転勤族二児ママ
保育園のお友達に誘われて体験に行き、本人もやる!と言ったので4歳ではなかったですが、空手してました😊
今は転勤で辞めちゃいましたが、仕事も週に一回なので早く帰れるようにしてもらえたから出来ました😊
良い習い事に恵まれますように。
はじめてのママリ🔰
英語に行ってます😊勉強になる前に慣れ親しんで欲しかったので💡
年明けから体操も始める予定です🙆♀️
周りは英語、体操、水泳が多いですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
英語今考えています💭水泳多いですよね😲体操と水泳は理由お聞きしても良いですかー😣
- 11月13日
🧸
来月5歳になる娘ですが、3歳の頃から英語と先週からダンス習わせてます!
保育園入園前に保育園の行事参加しててその時英語の先生が来てくださってて料金が安かったので習わせ始めました😂🌼
ダンスも料金安かったのでどんなもんかなーと体験レッスンから始めてます😊
2つとも楽しいみたいでやる気満々です😍
-
はじめてのママリ🔰
えー!3歳からしているんですね!すごい!2つ習い事して毎月いくらくらいですか〜?英会話は効果?成長?感じますか??
- 11月13日
-
🧸
英語月4回で4千円、ダンス月4回で3千円の予定なので2つで7千円ですかね😊
英語は、動物の名前言えるようになってきたし先生にも発音上手になってきたね!って褒められました☺️- 11月13日
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいと行ったので、サッカーを習ってます!あとは、算盤に行っています😊
-
はじめてのママリ🔰
本人が言ってくるって凄いですね!サッカーかぁ⚽️参考にします!ありがとうございます😆
- 11月13日
a.ss
3歳からスイミング、4歳から英語を習っています。
他にはチア、サッカーの体験に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
水泳と英語良いですね!本人は楽しそうですか?何か変わった事、成長を感じる事などありますか??
- 11月13日
はじめてのママリ
つみき、算数、プール、体操、サッカーやっています。
これからは理系!だと思うのでつみき算数多めです。
体動かすのが好きな息子なので運動系の習い事も。サッカーは週2回行っています。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!めっちゃやってますね❣️忙しいお子さんです😆✨全部で毎月いくらくらいかかるか教えてもらえますか😣
- 11月13日
-
はじめてのママリ
水曜日、土日は何も入れず、運動系と勉強会の習い事が交互になるように入れて、疲れにくいように、頭と体順番に使えるようにと工夫しています!
全部でだいたい4万5千円くらいです!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
空手良いですね⭐️参考にします!ありがとうございます☺️
転勤族二児ママ
うちはわたしの職業なので第一子の時からですが赤ちゃんの頃から英会話は自分で生活の中で取り入れてるので、他では習わせてないのと、スイミングと体操は保育園で団体で希望者募って保育時間にみんなで習いに行ってました。
お友達にも体操、しょしゃ、公文、英会話習ってる子います。