3人目の妊娠が切迫流産の可能性。前向きなエピソードを聞きたい。安静にするのが難しい。
3人目の妊娠が最近わかりました。
昨日病院へ行き初診。
思ったより週数進んでおらず、、今5週の頭あたりと言われました。
昨日の夜から出血しております。
血が茶色いし、内診が痛かったから内診のせいでは?と思っていましたが、今朝鮮血が出たので受診しました。
昨日よりも成長はしてるけど血が出てるなら切迫流産だなーと言われ薬を処方されました。
切迫なったの3人目にして初めてです😢
まだ上2人もお家にいます。安静にするなんてとても無理です😣
こんな感じでも元気に出産した方の前向きなエピソード聞かせてほしいです😭
- はじめてのママリ
コメント

み
出血はどのくらいですか?
週数が浅い時は1人目も2人目もよく出血ありました!
1人目はズボンに付くくらいです💦
でも元気で産まれたし、今も元気に2人目育ってます!
はじめてのママリ
最初は織物シート一面に茶色い血でした。全然トイレに行ってなくて、それはいつから出血しててそのくらいだったのかは分かりませんが😔
その後はティッシュで拭けば茶色いのがつく程度、今朝診察してからは鮮血が、30分おきくらいにトイレ行くと、ナプキンにも少し付いててティッシュで拭いても500円玉くらいの量付くくらいです。色も昨日とは変わり、量も若干増えた感じなので心配です😣
元気に育ってる話し聞かせていただき、ありがとうございます😭
み
茶色い血は大丈夫と言いますが
鮮血が続くのは不安ですね💦
でも私も1週間続きました!
安静にすることもなかったからかもですが🥺
何も無く順調に育ちますよーに🥺♥️
はじめてのママリ
この短時間ではありますが薬も飲んだせいか、量が少なくなりました。
血が出なくなったら大丈夫になるんでしょうか?そうとも限らないのでしょうか、、
み
塊や痛みがなければ可能性はあると思いますよ☺️
見えないから不安ですよね😭