※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもも
雑談・つぶやき

ショックというかパニックです!切迫で1ヶ月家をあけて今日帰ってきたら…

ショックというかパニックです!!!!切迫で1ヶ月家をあけて今日帰ってきたら、家がコバエだらけです(>_<)!!!!!!一刻も早くコバエを除去する方法教えてください(>_<)あちこちプンプン飛んでます(T_T)(T_T)(T_T)キッチンはもちろん、寝室にまでプンプン、、、
こんなに荒れてるとは、、、最悪、、、

コメント

タカムネさん

コバエはどこからでてきてますか?

• おちょこもも

おちょこもも

あらゆるところです(>_<)
    ゴミ袋、飲みかけの大量の缶、排水口いろんなとこにうじゃうじゃいます💦

• 7月26日
  • タカムネさん

タカムネさん

発生してるとこを根気よく掃除するしかないと思います>_<

私の体験ですが、ハリネズミを飼ってて小屋に敷く専用チップを使ってたらそこかれコバエうじゃうじゃでてきました。そこを掃除して窓開けてたらものの1時間くらいでコバエあっという間にいなくなりましたよ!

ちなみにいろんなコバエ取り使ってみましたがコバエとりは意味なかったです…
    とれても1匹とか2匹でした…

• 7月26日
おちょこもも

とりあえず気休めにとコバエホイホイを3つ置いてから、窓あけて発生源を大掃除したらだいぶ減りました〜〜(>_<)
コバエホイホイにもすでに合計20匹くらいとれてます(・ω・;)どんだけいたんだ、、、、

まだ、リビングやお風呂場まで侵入したコバエたちがプンプンしてますが、帰宅したときよりはだいぶましになりました(´-ω-`)💦
でも、切迫で退院したばかりで動きまくったおかげで、おなかがカッチカチに張って気分悪くなりました(T_T)笑
里帰りで2ヶ月家を空けるのが恐怖、、、

すぐにお返事くださってありがとうございましたm(_ _)m助かりました💦