※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
その他の疑問

生理不順と授かりやすさって関係あるのでしょうか?それと産後卒乳まで生…

生理不順と授かりやすさって関係あるのでしょうか?

それと産後卒乳まで生理が来ないのもホルモンバランスが悪いのでしょうか😢?

コメント

生理不順だと排卵日がわかりづらいのでタイミングが取りにくい、周期が長い場合はそもそもチャレンジ回数が少ないなどの理由で授かりにくいとは思います。
ただタイミングバッチリだった場合の妊娠率で言うと特に何も変わらないと思ってます。

ホルモンバランスとかは分からないですが、卒乳まで生理が来ない友達結構いましたよ!生理不順じゃない子でもいましたし、再開してすぐに授かった子もいます😊

その

私の場合は、生理不順で、さらに無排卵が発覚しました💦

生理不順でも排卵していれば妊娠の可能性はありますが、無排卵なら可能性はゼロですよね😭

通院して生理不順を整えて、排卵誘発剤で排卵させて妊娠に至りました!

母乳の事に関しては完ミだったのでわかりません🙇‍♂️

ミント🌱

排卵さえ出来て、タイミングがあえば良さそうですね!

ホルモンバランス悪いんじゃないかと心配していました。
ありがとうございます😊