2歳7ヶ月の娘が早起きで、家の中で過ごす時間が長くて困っています。公園に行くのがベストなのですが、時間が合わず寒い季節で大変です。同じような方はどうしていますか?
朝じっとしてない娘、、
2歳7ヶ月の娘がいます。
娘は昔から早起きで今でも6時には必ず起床します。
公園にいくのは10時くらいが私的にベストなんですが
4時間も家の中ですることない、、涙
9時に公園に行っても誰もいないし
これからの時期寒くて寒くて辛いです。
おもちゃで遊ばせるも
2時間が限界だし。
室内の施設もオープンがほとんど10時からで
暇なんです。。
同じような方何してますか?
- さくら(6歳)
まるこ
諦めて、9時くらいから外をうろうろしてます😅
幸い、近くの区民館が9時からだったり、児童館が9時からなので、そこに行ったりも。
あとは、ひたすら誰もいない公園に行ったり、電車見に行ったりです😂
ちびざる
私の息子も早起きです^^
私は朝ごはん食べて家のことが終わったらすぐ公園へ行きます♪逆に私は人が少ない時の方がたくさん遊べるし、気にしなくていいので😁
夏場は8時過ぎから公園で遊んでました!
Lani
息子も早起きです😅
10時オープン困りますよね😤
うちは季節関係なく8時台に出て、公園行ってます!
ちたん
うちも一歳の頃そんな悩みを抱えてました🤣
近所散歩したり、公園近くに早めに行ってお散歩したり、9時に空いてる児童館にいちばんのりしたりしてました。
だんだんお家で楽しく遊べるようになったのと、遅起きになったので、気にならなくなってました!でもたまに10時オープンの壁あります🤣
家では男の子なので、トミカしたり、虫の図鑑見たり、お絵かきしたり、、久々のおもちゃ出しては遊んでます。
トトロ好きでよく見ます。あっという間です!
あとベランダに砂場作ったら、ちょいとお外気分であそんでます。
最近すぐお外行きたいとも言うので、ベランダも活躍してますよ!
コメント