※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本の収納方法について悩んでいます。1歳の息子でも取りやすい方法を知りたいです。皆さんはどのように収納していますか?息子の手の届かない場所に置いているが、読みたい時は手渡しています。

絵本ってどうやって収納してますか?
おもちゃ箱みたいなやつに入れるか、本棚を買うかどうしようか悩んでます😅
1歳の息子でも自分で取れるようにしたいなと思ってはいるのですが、皆さんはどうしてますか?
ちなみに今は息子の手の届かないところに積んでます😰 読みたい時は指をさすのでとってあげてます💦

コメント

えみ

おもちゃも本も収納できるラックに収納しています。
こどもが読んで欲しい本を自分で持ってきたり、私の「◯◯読もうか、持って来て」と言う声かけに反応してもってきてくれたりします。
上手にはできませんが、片付けも自分でしようとする時もあります。
やっぱり積み上げるよりちゃんと本棚があったほうが良いと思いますよ☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは絵本いっぱいなのでカラーボックスにブックエンド入れて収納してます!
娘も自分で選んで取り出したりしまったりしやすいみたいです!

ママリ

お二方のアドバイスを読んでさっそく買ってきました!ラックは後程よく選んで買いたいと思い、間に合わせですが3COINSで収納ボックス買いました💕
自分で取るのが楽しいらしく間に合わせでも買って良かったです😂
ここで聞かなかったら先伸ばしにしてました!笑
回答ありがとうございました❗