※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃわ
サプリ・健康

尾てい骨や腰、背中の痛みについて7ヶ月も最後の週に入ったあたりから、…

尾てい骨や腰、背中の痛みについて

7ヶ月も最後の週に入ったあたりから、横になっていても座っていても腰や背中、特に尾てい骨がすごく痛くて辛いです…

神経が病むというか、内側からの痛み?で、
取り敢えず骨盤ベルトを締めてみたり、円座クッションや腰の支えになるクッションつかったりしてるのですが、痔にもなるんじゃないかと怯えています😭

旦那も妊婦の腰痛等のマッサージを調べてしてくれたりして一時的な緩和はされるのですが、一向に改善はされません😿

これは産婦人科で相談してなにかして貰えるのか…
それとも整形外科とかに行くべきなのか…
(もしくは産婦人科から整形外科に紹介してもらう?)

もし腰痛等でなにか対応して貰えた方居ましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

私も1人目の時 骨めちゃくちゃ痛くて検診の際に伝えたら
赤ちゃん下がってきてるってことやね〜と言われただけでした。笑
臨月だったからかもしれませんが💦

2人目はもうすでに尾骶骨や骨盤あたりの骨痛いですが、1人目の時そんな感じだったので普通に生活してます。