※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごサンド
その他の疑問

食洗機について使っている方、いらっしゃいますか?共働きなので、時間短…

食洗機について
使っている方、いらっしゃいますか?
共働きなので、時間短縮のために購入しようか、迷っています。
見に行ってきたのですが、あまり入らなさそうなきがしましたが…。
場所も取るし…。迷ってます。

コメント

みーたんママン

奥行き約25センチの小さい食洗機購入しましたよ。水道の横のスペースにとりつけますが、取り込む水と排水のホース2本分のスペースを考えたほうがよいです。
食洗機あったほうがだんぜん家事が楽ですよ。

みお(*・ω・)

食洗機、楽でいいですよー\(^o^)/
二人なら、充分です(°∀°)🎵

粋葵

キッチンにまな板も入る大きさの食洗機つけましたが、下洗いしないと落ちないものも結構ありますねー。

片づけるにも、ぬめってしたりする物もあるので、使うときは強力にしたり下洗いしてからつかってました。普段は乾燥しかつかってません。

★つばき★

マンションに付いていますが、2人分の洗い物の量だったらささっと自分で洗ってしまっています。

1度使ってみましたが、下洗いしたり洗えない食器があったり(グラスなど)、意外と手間で💦

終わるまで30分くらい掛かってしまうので、何か意味無い?気がして今のところ使っていません(笑)

いちごサンド

やっぱり楽ですか~!
前に住んでいた方が取り付けていたので、そのまま使えそうなんです。
なので、多分大丈夫だとは思います。

いちごサンド

そうなんですね~!
プチなら二人でも、大丈夫な大きさなんですかね?

いちごサンド

そっか!乾燥だけ使うってのもアリですね!
落ちないことも多いんですか~…手間になりそうかなぁ…。

いちごサンド

付いてるの羨ましいです!
けど、使われてないんですね(´・ω・`)
洗えないものも多くあるんですね。
30分かぁ…。結構時間かかるんですね。

むかちん

食洗機
時短には画期的やと
思いますが乾燥後すぐは
結構あついですヽ(;▽;)ノ

メーカーにもよるのかな?

kiraきら

うちは3人目が生まれてから、少しでも、自分が楽をしたいと思い購入しました。
個人的にはすごく便利でもう食洗機がない生活は考えられません。時間は確かに乾燥まですると結構かかります。
私が使っているのはすすぎが80℃ですすぎなので汚れも落ちます。

いちごサンド

乾燥したあとは、暫く放置しておく必要ありそうですね(´・ω・`)
寝るときにセットしておけばいいのかな。

いちごサンド

もしかして、パナの設置タイプのやつですかね?
楽できるのは、魅力的です!

kiraきら

そうですよ!

個人的には便利で沢山はいるし使いやすいです。

何より水道代がやすくなりました!

いちごサンド

この前見てきたんですが、パナで新しいタイプのが出るみたいで、それにしようかと考えてます。
水道代の節約になるんですね~!
料金高いので、検討して設置します(ノ´∀`*)